العدد 2817 - الأحد 23 مايو 2010م الموافق 09 جمادى الآخرة 1431هـ

«الزعيم» يسعى لإنهاء المهمة مبكراً و«الذيب» يبحث عن الفاصلة اليوم

في مباراة جماهيرية مثيرة بالمربع الذهبي لدوري زين البحرين للسلة

تقام اليوم المباراة الثانية في المربع الذهبي لدوري زين البحرين لكرة السلة فريق المنامة الملقب بـ «الزعيم» وفريق المحرق الملقب بـ «الذيب»، وذلك عند الساعة 8:00 مساء على صالة اتحاد السلة في أم الحصم، إذ ستتوجه الأنظار إلى هناك للتعرف على نتيجة المباراة الثانية في الدور نصف النهائي والتي تعني للمنامة الوصول للنهائي وللمحرق التأجيل للمباراة الفاصلة.

ويتأهل للنهائي الفريق الذي يسبق منافسه للفوز في مباراتين من أصل 3 مباريات، وفوز المنامة ستعني أن الفريق قد ثأر لخسارته بطولة الكأس أمام المحرق في النهائي وخسر أيضا لخروجه في الموسم الماضي من الدور نصف النهائي لبطولة الدوري على يد المحرق.

ومباراة اليوم هي سلسلة في 6 مباريات متتالية حتى الآن بين الفريقين في الدور وبطولة الكأس والمربع الذهبي في صراع للعمالقة بين الجانبين وفي أقوى المواجهات بينهما على الاطلاق.

التشكيلتان المتوقعتان

يدخل المحرق المباراة بقيادة مدربه الأميركي باتريك ستيوارت الذي سيعول على تشكيلته المعتادة المكونة من صانع الألعاب السريع أحمد حسن، إلى جانبه علي عباس، ونجم الفريق محمد حسن، والعملاق عيسى ابراهيم بجنب المحترف الأميركي ليموند موراي الذي سيحتاج إلى التمسك بكثير من أعصابه إذا ما أراد قيادة فريقه للفوز.

ويمتلك المحرق دكة احتياط قوية في ظل تواجد كل من العائد بقوة محمد عبدالمجيد والمشاكس سالم محمد سالم وعبدالمحسن علي والقائد أحمد الدوي الذي قدم مباريات جيدة في الفترة وهناك محمد عبدالحكيم وبقية أفراد الفريق.

عموما، المحرق يعتمد في الأساس على نجميه الكبيرين محمد حسن القادر على تغيير مجرى المباراة ومحترفه العملاق ليموند موراي الذي إذا كان في وضعه الطبيعي ومزاجه المعقول فقادر على احداث الكثير كما فعل في نهائي الكأس.

أما المنامة فيدربه المدرب الإماراتي المميز عبدالحميد إبراهيم والذي يعول على تشكيلته المعتادة المكونة من صانع الألعاب السريع والفذ أحمد عبدالعزيز إلى جانبه المتألق كثيرا هذا الموسم الهداف محمود غلوم والمتألق الآخر حسن نوروز الذي قلب المباراة الأخيرة في الربع الأخير بتسجيله 5 رميات ثلاثية بالإضافة إلى بدر عبدالله، ويتواجد أيضا هاني علم الذي يؤدي أدوارا مميزة دفاعا وهجوما، وقادر في حال استثمر الفراغات التي تمنح له في الهجوم من أن يغير مجرى المباراة، كما يعول الفريق كثيرا على أداء عملاقه محمد نجف الذي كان بعيدا عن مستواه الحقيقي في المباراة السابقة.

ويعول المنامة على محترفه الأميركي كالفين وارنر فهو المكلف دفاعا بمراقبة ليموند وهجوما باللعب تحت الحلق والحصول على النقاط والأخطاء. ويمتلك الفريق كذلك أحمد نجف وحسن عبدالنبي وبقية أفراد الفريق.

عموما، المباراة مفتوحة على كل الاحتمالات وهي تمثل نصف المشوار للفريقين نحو التتويج باللقب.

العدد 2817 - الأحد 23 مايو 2010م الموافق 09 جمادى الآخرة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 8 | 3:44 م

      كبير يا منامة

      تعلم يا كبتن عقيل كيف قضى الكابتن ع حميد على استاذة وقاد فريقة الى النهائى بكل سهولة من مقابلتين 10 على 10 ولا عزاء ولا مبرر لمستوى فريقنا امام الحالة الفريق العادى جدا حتى يجبرنا على الفاصلة واخاف من الفاصلة بعد بطولة الدورى0 الاهلاوى

    • زائر 7 | 4:06 ص

      أهلاوي

      أتمنى المنامة ان يتأهل للنهائي لأنه فريقي الثاني

    • زائر 6 | 3:52 ص

      الأهلي يقابل ..

      المنامة ان شاء الله
      لأنهما الأحق بالنهائي واقعاً وتاريخاً
      نتمنى ذلك ليكون الختام أسطورياً

    • زائر 5 | 2:48 ص

      Manama Ho Ha

      خلصها يا أسود قابل ما يرتفع ضغط الدم ...

    • زائر 4 | 2:19 ص

      I Love Ahli

      I love Ahli and I hope to see Manama in the Finals because they are the team I really respect

    • زائر 3 | 1:24 ص

      منامه هو ها

      هذا الاسد وين الذيب
      الفوز للمنامه انشالله

    • زائر 2 | 12:42 ص

      منامه و بس

      الله معاكم يا عيال مشبر . منامه هوووو ها !

    • زائر 1 | 12:01 ص

      محرقي وبس

      باالتوفيق لك ياالحمر اليوم وانشاالله الفوز حليفك وانكون اسباع مثل اخوانه الحالاويه

اقرأ ايضاً