العدد 2823 - السبت 29 مايو 2010م الموافق 15 جمادى الآخرة 1431هـ

العوضي: سلامة إجراءات توظيف 37 طبيباً

محمد العوضي
محمد العوضي

أكد رئيس الأطباء بمجمع السلمانية الطبي محمد العوضي سلامة إجراءات التوظيف للأطباء، حيث لم يعلن وجود وظيفتين في أي قسم، بل تم إعلان مجموعة من الوظائف للذين أنهوا سنة الامتياز بمجمع السلمانية الطبي، وهي طريقة معتمدة منذ وقت طويل ويعمل بها سنويّاً، ولم يحدد قسم معين الشواغر الموجودة في مختلف الأقسام.

جاء ذلك على غرار ما نشر بإحدى الصحف المحلية أمس حول سلامة إجراءات توظيف الأطباء بمجمع السلمانية الطبي. وأشار العوضي إلى أن قسم التدريب والتعليم الطبي هو المعني بمتابعة هذا الأمر، إذ روعيت رغبات المرشحين عند التقدم للشواغر وتمت العملية بكل سلاسة وشفافية. مطالباً من لديه تشكيك أو اعتراض بالتقدم بطلب رسمي للقنوات المعنية بوزارة الصحة من أجل الحصول على الرد الرسمي الصحيح إذ ليس للوزارة ما تخفيه.

من جهتها، ذكرت رئيسة قسم التعليم والتدريب الطبي بمجمع السلمانية الطبي بدرية الهرمي أن توظيف 37 طبيباً بمجمع السلمانية الطبي كان خلال أبريل/ نيسان من هذا العام، وقد تم توزيع الأطباء الجدد على مختلف الأقسام بالمجمع بحسب رغباتهم التي اختاروها والمعلنة من قسم التعليم والتدريب الطبي بالسلمانية.

كما أكدت أن التنافس كان كبيرا لشغل بعض الأقسام الحيوية، وقد تمت مراعاة عدد من الإجراءات التي تتبع سنويّاً لتوظيف الأطباء وذلك بحسب معايير متعارف عليها تؤخذ في الاعتبار منها حاجة الوزارة إلى الوظائف، والشواغر التدريبية وعدد المتدربين وعدد المدربين وعدد الأسرة في القسم والحاجة المستقبلية للأقسام من أطباء، وعلى رغم التنافس الشديد على بعض التخصصات تم تحقيق نسبة رضا للمتقدمين بحوالي 75 في المئة في حصولهم على رغبتهم الأولى وبنسبة أقل للرغبة الثانية والفئة القليلة جدا حصلت على الرغبة الثالثة.

وأعلنت الوزارة الوظائف داخليا لملء الشواغر في الأقسام المختلفة بالسلمانية وقد تقدم جميع المتدربين على ضوء هذا الإعلان، وتم إعطاء المتدرب 3 خيارات وتم عمل مقابلات شخصية إلى جانب مراعاة معايير عدة مثل كشوف الدرجات وتقارير العمل خلال فترات التدريب والمهارات التي يتطلبها القسم.

ولا توجد مسابقات كما ذكر في الصحيفة، إنما إجراءات عديدة واتصالات متواصلة بين مكتب التعليم والتدريب الطبي للرعاية الصحية الثانوية وإدارات وأقسام معنية بالتوظيف داخل وزارة الصحة وخارجها مثل ديوان الخدمة.

العدد 2823 - السبت 29 مايو 2010م الموافق 15 جمادى الآخرة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 6:18 ص

      سؤااااااااااال

      ليش الغرف الخاصه بجناح 33 للاطفال ممنوع على الناس تستخدمها؟؟وليش مخصصه لحالات معينه ؟؟وطبقه معينه؟؟؟

    • سواح | 5:30 ص

      كل شي سليم و قانوني ، عفيه عليكم

      ما كو شي بالهديرة مو قانوني و سليم ، و اللي عنده أثبات غير هذا يقول و يطلعة، و الدليل وظائف متفصلة لفلان و علان بالمقاس المضبوط و تدخل مقابلة و فحص و غيره و في النهاية يتوظف غيرك اللي لا مؤهل علمي و لا خبره و أذا سألت قالوا تظلم و هو اللي نجح؟؟؟ قاون عن قانون يفرق

اقرأ ايضاً