العدد 2874 - الإثنين 19 يوليو 2010م الموافق 06 شعبان 1431هـ

«تمكين» توقع اتفاقية لدعم «خدمات التدريب» بـ 254 ألف دينار

تمكين  وإتقان بوعيد توقيع العقد
تمكين وإتقان بوعيد توقيع العقد

وقع نائب الرئيس لتنمية المؤسسات والثروة البشرية في صندوق العمل (تمكين) أحمد الشيخ مع المدير العام لشركة إتقان للاستشارات والعلاقات العامة نادر أحمد الملاح، اتفاقية لإدارة مشروع دعم ومساندة مزودي خدمات التدريب والتعليم في البحرين بقيمة تقدر بـ 253 ألفاً و700 دينار.

وقال بيان صحافي لصندوق العمل صدر أمس (الاثنين) إن من المؤمل أن يستهدف المشروع 400 من مديري وكبار موظفي وكالات تزويد خدمات التدريب والتعليم، إذ تعتز «تمكين» بتقديم ورش عمل تدريبية على مدى 18 شهراً، تهدف إلى تطوير الموظفين البحرينيين والموظفين الإداريين في مؤسسات تزويد خدمات التدريب والتعليم، ومساعدة المدربين على تعزيز قدراتهم وتحسين معدلات استجابتهم للمتطلبات الجديدة والناشئة، وإكسابهم المهارات اللازمة لمساعدتهم على تلبية متطلبات أصحاب العمل والعمل بشكل مستمر على تحسين عروض زبائنهم.

وسيتم تنظيم التدريب من قبل شركة إتقان للاستشارات والعلاقات العامة، على أن تشمل كل وحدة تدريبية ما بين 15 و20 متدرباً، بحسب نوع ومتطلبات كل ورشة.

من جهتها، ذكرت مدير أول تنمية الثروة البشرية أمل الكوهجي أن المدربين بحاجة إلى مساقات لإنعاش الذاكرة تماماً كما هو الحال مع طلبتهم، وتتطلب إدارة مؤسسات التدريب والتعليم دراية جيدة بالأعمال مثل مؤسسات الأعمال الأخرى المستقلة.

وأضافت «يتلخص الهدف الرئيسي لهذا البرنامج الخاص بموظفي قطاع مزودي خدمات التدريب والتعليم، في تطوير أصحاب ومديري هذه المؤسسات من أجل مساعدتهم على إدارة أعمالهم بفاعلية، وبالتالي تعزيز جودة الخدمات التي يقدمونها».

وبينت الكوهجي أن جلسات التدريب ستبدأ في شهر سبتمبر/ أيلول المقبل، إذ تم اختيار 7 وكالات من مزودي التدريب الدوليين المعتمدين لتقديم 28 ورشة مختلفة تتعلق بالفكرة الرئيسية للمشروع.

وأوضحت أن الدورة ستتضمن 28 ورشة عمل، تحتوي على ورشة تدريب المدرب، ومهارات الإرشاد والتدريب، والتدريب على التسويق والخدمات التعليمية، وتقييم التدريب و العائد من التدريب، وتصميم وتخطيط البرامج التدريبية والتعليمية، والإبداع في التعليم، ونظام الجودة في التدريب والتعليم، والتعليم للفئات الخاصة، بالإضافة الى عدة ورش تطرح موضوعات أخرى لأول مرة في البحرين.

يشار إلى أن من متطلبات التسجيل للبرنامج، أن يكون المترشحون من المواطنين البحرينيين الذين يعملون في مؤسسة تعليمية أو تدريبية مرخصة في القطاع الخاص، كما سيخصص 10 في المئة من مقاعد ورش العمل لموظفي القطاع الحكومي الذين يحصلون على موافقة صاحب العمل.

العدد 2874 - الإثنين 19 يوليو 2010م الموافق 06 شعبان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 23 | 10:04 م

      دعو الخلق للخالق

      كم استغربت ردود الفعل السخيفة من البعض أعلاه والتي تحمل بشكل واضح عداء لشخص الدكتور الفاضل نادر الملاح والذي افتخر بالقول انه كفاءة يقل مثيلها في البحرين
      لا اجد تفسيرا لهذا السلوك سوى الحسد والحقد في قلوب هؤلاء، والذي لن يحترق بناره غيرهم
      نتمنى للملاح وشركته كل التوفيق وانا على ثقة بانه قادر على خلق النجاح كما عودنا دائما
      وكفاكم بؤسا وامراضا، ودعو الخلق للخالق

    • زائر 22 | 1:42 ص

      اتقان...بمعنى الكلمة

      شركة إتقان بإدارة الدكتور نادر الملاح وفريق العمل الإحترافي تعتبر من الشركات البحرينية الصاعدة والواعدة لإنها تمتلك أولاً مدير كفؤ ولأنها تعمل بكل اخلاص والملاح ليس بغريب عن سوق التدريب فهو خبير ومستشار سابق لوزير العمل ويمتلك كفاءه غير معهودة. نتمنى له التوفيق في هذهِ المهمة الوطنية وهو أهلاً لها.

    • زائر 16 | 6:39 ص

      والله حرام كل من بيزاتنه

      كل من بيزاتنه لكن حرام عليكم حرام عليكم حرام عليكم

    • زائر 10 | 2:47 ص

      شهالخراطة؟

      لعب بالفلوس

    • زائر 8 | 1:52 ص

      كريم من مال غيره

      تمكين كريمة - وأنا أشهد بذلك - لكن للأسف أنها كريمة من مال غيرها ، وأنا لست ضد التدريب ولكن ليس على حساب عرق أصحاب الأعمال، أنا أسأل تمكين وهيئة تنظيم سوق العمل ماذا فعلتم عن الفري فيزا وماذا قدمتم للمحلات التي تترنح بسبب الأزمة المالية من جهة والضرائب من جهة أخرى ، إسمحوا لي تمكين تتلاعب بالملايين اللي تاخذها بغير حق طبعا عبر هيئة تنطيم سوق العمل

    • زائر 7 | 1:39 ص

      حذراً يا تمكين هذه اموال الشعب

      يجب على المسئولين في تمكين التأكد والتحري عن امكانية شركة اتقان وهل هي مستعدة لذلك ام لا ومن هي شركة اتقان لم نسمع عنها من قبل في هذا المجال , والله القصة فيها شي ما , اصحووووووووووووووووووو يا رقااااااااااااااااااااااااااااااابه

    • زائر 6 | 1:35 ص

      ربع مليون دينار

      هذا ما يتعاقدون معاه 254 دينار ومش بهذا المبلغ بعد

    • زائر 3 | 1:09 ص

      تمكين وما ادراك ما تمكين

      خوش لعب بالحلال وتوزيع الفلوس يمين ويسار كل واحد حسب هواء عطونا الطريقة نفتح مكتب ونحصل على مساعدات من تمكين تره احنا هم ملينا نبي فلوس صارلنا سنين نشتغل وله شفنا شي

    • زائر 1 | 12:06 ص

      نادر الملاح

      بالتوفيق إلى الأستاذ العزيز نادر الملاح

اقرأ ايضاً