تداول المستثمرون أمس في سوق البحرين للأوراق المالية مليون و 738 ألفا و413 سهما بقيمة إجمالية بلغت 818 ألفا و657 دينارا بحرينيا تم تنفيذها من خلال 160 صفقة قام فيها المستثمرون بالتداول على أسهم قطاع الاستثمار وقطاع المصارف التجارية، إذ مثلت قيمة الأسهم المتداولة فيهما ما نسبته 44 في المئة و38 في المئة على التوالي من القيمة الإجمالية للأسهم المتداولة.
وجاء في صدارة قائمة الشركات المدرجة في السوق من حيث القيمة شركة الخليج للتعمير، إذ بلغت قيمة أسهمها المتداولة 217 ألفا و158 دينارا أي بنسبة 27 في المئة من إجمالي قيمة الأسهم المتداولة، وكانت المرتبة الثانية من نصيب البنك الأهلي المتحد بنسبة قدرها 20 في المئة من القيمة الإجمالية للأسهم المتداولة أي بواقع 161 ألفا و559 دينارا.
وكانت حصيلة التداول ليوم أمس ارتفاع سعر أسهم البنك الأهلي المتحد بمقدار سنت واحد والمجموعة العربية للتأمين بمقدار سنت واحد وشركة الخليج للتعمير بمقدار 3 سنتات وشركة البحرين للتسهيلات التجارية بمقدار 5 فلوس وشركة البحرين للاتصالات بمقدار فلسين، بينما انخفض سعر أسهم بنك البحرين الإسلامي بمقدار فلس واحد وبنك البحرين الوطني بمقدار فلس واحد والبنك البحريني السعودي بمقدار فلس واحد وشركة البحرين للسياحة بمقدار 5 فلوس وشركة استيراد الاستثمارية بمقدار 201 فلس وشركة البحرين للملاحة والتجارة الدولية بمقدار 72 فلسا، في حين حافظت بقية الشركات على مستوى إقفالها السابق
العدد 916 - الأربعاء 09 مارس 2005م الموافق 28 محرم 1426هـ