خاطب رئيس جمعية الجامعيين عبدالجليل خليل وزارة التربية والتعليم قسم البعثات والشئون الثقافية في 18 فبراير/ آذار الجاري مستفسراً عن عدم صرف المخصصات المالية للطلبة المبتعثين من قبل الوزارة للدراسة في دولة الكويت منح 2005. وهم عادل حسين عبدالله غربال 95,5 في المئة، محمد جعفر محمد 95,8 في المئة، سيد علي عدنان 96,1 في المئة، وموسى علي موسى 96,1 في المئة.
وأمّل رئيس الجمعية من مدير قسم البعثات والشئون الثقافية راشد دراج الإسراع في صرف المخصصات المالية خصوصاً أن هؤلاء الطلبة أولاً من المتفوقين الحاصلين على امتياز يقتضي تكريمهم، وأن هذه المخصصات التي تبلغ 25 ديناراً شهرياً هو مبلغ ضئيل جداً قياساً بمخصصات طلبة دول أخرى، وأن المبلغ الذي تقدمه دول الكويت للطلبة البحرينيين الدارسين فيها إنما تعبر عن غلاء المعيشة في دولة الكويت.
وأشار خليل إلى أن هناك نحو 20 طالباً لم تصرف لهم المخصصات الدراسية هذا الفصل، ودعا وزارة التربية الإسراع في صرف المخصصات المالية لكل الطلبة بلا تأخير بما فيهم طلبة جامعة البحرين الذين مازالوا يشتكون من تأخر صرف المخصصات على رغم أن الفصل الدراسي الثاني قد بدأ قبل أيام
العدد 1270 - الأحد 26 فبراير 2006م الموافق 27 محرم 1427هـ