العدد 1301 - الأربعاء 29 مارس 2006م الموافق 28 صفر 1427هـ

التمارين الرياضية قد تساعد الاقتصاد البريطاني

ذكر تقرير بريطاني أن ممارسة التمارين الرياضية قد تقلل من الإجازات المرضية إلى حد دراماتيكي الأمر الذي سيوفر على الاقتصاد البريطاني نحو 487 مليون دولار سنوياً.

وبحسب شركة الاستشارات الاقتصادية «ديلوات» فان 48 في المئة فقط من السكان يتمرنون كفاية ليتناسبوا مع الهدف الحكومي الذي يتمثل بممارسة الرياضة 150 دقيقة أسبوعياً.

وقالت «ديلوات» إنه في حال قام 70 في المئة بالتمارين الرياضية اللازمة ستتراجع الاجازات المرضية بنسبة 2,783,808 أيام في العام.

وأوضح احد شركاء شركة «ديلوات» أن «مواطنين يتمتعون بلياقة بدنية يعودون بالفائدة على الاقتصاد بأكمله».

وقال رئيس الدائرة الصحية في الحكومة البريطانية ليام دونالدسون إن البالغين يجب أن يتمرنوا حوالي 30 دقيقة يوميا لخمسة أيام في الأسبوع. وأوضحت الدائرة الطبية أن التوتر والمشكلات التنفسية وآلام الظهر هي الأسباب الرئيسية للغياب بين الموظفين وهي عوامل يمكن معالجتها بالتمارين الرياضية

العدد 1301 - الأربعاء 29 مارس 2006م الموافق 28 صفر 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً