اعتبر حارس مرمى ريال مدريد ومنتخب اسبانيا لكرة القدم ايكر كاسياس ان الفوز على أوكرانيا في مباراة فريقه الأولى في مونديال ألمانيا اليوم سيفتح صفحة جديدة للكرة الاسبانية التي لم تحقق أي انجاز على الصعيد العالمي.
وكانت أفضل نتيجة حققتها اسبانيا حلولها رابعة في مونديال في البرازيل.
وأمل كاسياس أن يضع منتخب بلاده حدا لنحس لازمه عاما وقال في هذا الصدد: «نحن امة عريقة في كرة القدم، لكن لأسباب مختلفة لم يحالفنا الحظ على الصعيد العالمي«.
وأضاف: «في بعض الأحيان لم نكن محظوظين بقرارات التحكيم» في إشارة إلى خروج منتخب اسبانيا على يد كوريا الجنوبية في ربع نهائي النسخة الأخيرة العام عندما سجل المنتخب الاسباني هدفا صحيحا لم يحتسبه الحكم المصري جمال الغندور، بعد استشارة حامل الراية، لأنه اعتبر ان الكرة التي جاء منها الهدف الاسباني كانت اجتازت الخط قبل أن يمررها احد اللاعبين. وقد خرجت اسبانيا في تلك المباراة بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي. وتابع: «يبدو أن سوء الحظ يلازم المنتخب الاسباني في المحافل الدولية، لكن علينا أن نضع حدا لهذا النحس الذي لازمنا طويلا ونتأهل للنهائي ونلعب بمستوانا الحقيقي«.
وأوضح: «لطالما خضنا نهائيات كأس العالم من اجل أن نحقق شيئا وليس فقط لمجرد المشاركة، وآمل أن تكون مشاركتنا الحالية ناجحة بجميع المقاييس«.
ورأى كاسياس ان أوكرانيا أقوى منافسي اسبانيا على صدارة المجموعة في المجموعة التي تضم أيضا السعودية وتونس «أوكرانيا هي منافسنا الرئيسي على صدارة المجموعة وبغض النظر عن مشاركة شيفشنكو ضدنا أم لا، فإنها تستطيع التغلب علينا من دونه«.
يذكر ان اسبانيا فشلت في إحراز اللقب العالمي حتى في البطولة التي استضافتها العام
العدد 1377 - الثلثاء 13 يونيو 2006م الموافق 16 جمادى الأولى 1427هـ