أفاد مدير إدارة الثقافة المرورية بالإدارة العامة للمرور المقدم موسى الدوسري أن غرفة العمليات التابعة لإدارة العمليات والمراقبة المرورية لم تسجل أي زيادة ملحوظة في المعدل اليومي للحوادث المرورية وأن ذلك دليل على مدى التزام مستخدمي الطريق بالقواعد والأنظمة المرورية واتخاذهم بالغ الحيطة والحذر أثناء القيادة في الأجواء الممطرة. وأضاف «فور هطول الأمطار قامت إدارة العمليات والمراقبة المرورية بتوزيع الدوريات المرورية على العديد من الإشارات الضوئية والتقاطعات المرورية المهمة لمراقبتها وتسيير الحركة والعمل على سرعة انسياب الحركة المرورية وفك الازدحامات المرورية التي عادة ما تصاحب مثل تلك الأجواء».
وشدد الدوسري على أن الإدارة نوهت مرات عديدة على ضرورة توخي الحيطة والحذر أثناء القيادة في الأجواء الممطرة والتقيد بالقيادة الاحترازية من خلال ترك مسافة الأمان والتأكد من سلامة الإطارات والفرامل ومساحات الزجاج وكذلك سلامة الإنارة، لافتاً إلى أن القيادة في الأجواء الممطرة تختلف كلياً عن الأوقات العادية من خلال طريقة استخدام الفرامل والتعامل مع متغيرات الطريق.
وأوضح أنه نتيجة أعمال الطرق وإعادة تصميم الشوارع هناك العديد من التحويلات المرورية التي يجب التعامل معها بحذر شديد أثناء القيادة في الأوقات الممطرة وكذلك عدم التسرع في القيادة وتخفيف السرعات عند التقاطعات والمنعطفات والتقيد باستخدام حزام السلامة والتقيد بعدم استخدام الهاتف النقال باليد أثناء القيادة والتغير المتكرر للمسار دون أن يكون هناك حاجة لذلك لتفادي وقوع المزيد من الحوادث المرورية متمنياً للجميع السلامة المرورية
العدد 3370 - الإثنين 28 نوفمبر 2011م الموافق 03 محرم 1433هـ
bahraini
Al sallam alikum ,,you mean everything under control!!