في إطار النجاحات التي يحققها المعهد في الخارج، أعلن «معهد بيسان».لإدارة الضيافة بأن مركز التدريب المشترك الذي أسسه مع شريكه السعودي شركة التميمي للخدمات والصيانة في مدينة الخبر قد تمكن من الحصول على عقد تدريب شاب سعودي كمبتدئين في مجال الضيافة والسياحة.
وتأتي هذه الخطوة ضمن سياسة التوسع الجغرافي الذي انتهجها المعهد بنقل تجربته إلى خارج البحرين إذ تمكن من توقيع اتفاق حقوق امتياز مع بعض المعاهد المتخصصة في كل من مدينة جدة والرياض والمملكة الأردنية الهاشمية والكويت وليبيا لتدريس مناهج المعهد ونقل تجربته في مجال التدريب في الضيافة والسياحة والتجزئة والتي استطاع تكوينها عبر شراكات مع معاهد عالمية متخصصة من بينها المعهد التعليمي الأميركي للفنادق والسكن.
وكان معهد بيسان قد وقع اتفاق شراكة مع مجموعة التميمي للصيانة والخدمات لمساعدة المجموعة في تأسيس مركز للتدريب تحت إشراف معهد بيسان من أجل تدريب وتوظيف الشباب السعودي الباحث عن العمل. وتعد مجموعة التميمي من بين المجموعات التجارية المرموقة التي تضم ألف موظف من بينهم آلاف موظف في قسم التموين التابع للمجموعة. وقال قطب داداباي قائلاً: «نحن فخورون للغاية بنقل تجربة بحرينية كتجربة معهد بيسان إلى الدول المجاورة بعد أن حققت التجربة نجاحها في مملكة البحرين واستطاع المعهد تدريب وتوظيف عدد كبير من الشباب البحريني في مختلف المجالات. لقد استطاع المعهد إنجاح تجربة التدريب من خلال المناهج العالمية والأنظمة التقنية المستخدمة والتحالف مع المعاهد العالمية للتدريب ومن أهمها المعهد التعليمي الأمريكي للفنادق والسكن الذي نعتبر ممثليه في منطقة الشرق الأوسط».
وأضاف «تأتي جهودنا ونجاحاتنا الخارجية في إطار رؤية البحرين التي تسعى، لأن تكون مركزاً إقليمياً للتدريب والتعليم في منطقة الشرق الأوسط. لقد وقعنا اتفاقات لنقل التجربة الى كل من الأردن وليبيا وعدة مدن في المملكة العربية السعودية. بالنسبة للسعودية فقد ابتعثنا أحد الكفاءات البحرينية المتخصصة في التدريب للإشراف على عمليات التدريب ومساعدة شركائنا في إنشاء مركز تدريبي متكامل يقدم خدمات لمختلف الصناعات في المملكة العربية السعودية». يذكر أن معهد بيسان كان قد اعلن حديثاً تخريج دفعة جديدة في مختلف مجالات الضيافة والسياحة ضمت متدرباً بحرينياً من الذكور والإناث وذلك تحت رعاية المجلس النوعي للتموين والفندقة
العدد 1398 - الثلثاء 04 يوليو 2006م الموافق 07 جمادى الآخرة 1427هـ