نظم قسم الإرشاد والتوجيه بمعهد البحرين للتدريب دورة في البرمجة اللغوية العصبية تحت عنوان «التحكم بالذات - المستوى الأول» على مدى ثلاثة أيام بواقع 3 ساعات يوميا، قدمها رئيس اللجنة الاجتماعية بجمعية الحقوقيين البحرينية علي الهاشمي بمشاركة 52 من متدربي المعهد.
وقد تناولت الدورة العديد من التطبيقات العملية التي تركز على تنمية الذات وتطويرها. كما استعرض الهاشمي بعضا من مفاتيح النجاح والمصادر الرئيسية للبرمجة اللغوية العصبية والقواعد الخمس لبرمجة الذات والفرضيات المسبقة للبرمجة اللغوية العصبية، وكذلك الأشكال المختلفة للأنظمة التمثيلية والمؤكدات اللغوية من النظام البصري والسمعي والحسي.
وتعلق المحور الرئيسي في الدورة بكيفية تغيير النفس البشرية وتحويل السلبيات إلى إيجابيات أو التخلص من تلك السلبيات الموجودة في العقل الباطن. واختتمت الدورة بتكريم علي الهاشمي والمشاركين فيها.
العدد 3541 - الخميس 17 مايو 2012م الموافق 26 جمادى الآخرة 1433هـ