ستنتظر العاصمة السويسرية بيرن اليوم (الأربعاء) مباراةً أوروبية خالصة بين المنتخب الإيطالي الذي يتحضر لبدء مرحلة جديدة بعد أن فاجأ الجميع في كأس أوروبا بوصوله إلى النهائي، ونظيره الإنجليزي في إعادة للدور ربع النهائي من البطولة القارية حين بلغ «الأتزوري» نصف النهائي بركلات الترجيح بعد التعادل السلبي بين الفريقين.
وسيخوض الإنجليز المباراة قبل 3 أيام على انطلاق الدوري المحلي ما دفع المدرب روي هودجسون إلى الاعتماد على عنصر الشباب بعد أن استبعد لاعبين مثل جون تيري وواين روني والقائد ستيفن جيرارد.
وضمّ هودجسون إلى التشكيلة وللمرة الأولى كلاً من ستيفن كاولكر وجايك ليفرمور (توتنهام) وراين بيرتراند (تشلسي)، فيما استدعى مايكل كاريك إلى المنتخب للمرة الأولى منذ 2010 وسيتواجد إلى جانب زميله في مانشستر يونايتد توم كليفرلي.
كما استبعد هودجسون عدداً من اللاعبين الآخرين الذين شاركوا في كأس أوروبا مثل آشلي كول وسكوت باركر وداني ويلبيك وجوليون ليسكوت قبل أن يقرّر أمس الأول الاستعانة بالأخير مجدّداً.
كما لم يسلم الإيطاليين من الغيابات بسبب التزامات اللاعبين مع أنديتهم، إذ لن تشهد مباراة اليوم مشاركة أيّ من لاعبي يوفنتوس ونابولي لانشغالهم بكأس السوبر الإيطالية التي فاز بها الأول 4/2 في بكين، وهذا الأمر سيشكل مناسبة لكي يحصل بعض الشبان على فرصهم، فمن المتوقع أن يشرك برانديلي كلاً من مانولو جابياديني وماتيا ديسترو وستيفان الشعراوي وماركو فيراتي.
بينما سيغيب مهاجم مانشستر سيتي الإنجليزي ماريو بالوتيلي بسبب التهاب في الجفن، واستدعي بدلاً منه مهاجم أودينيزي الشاب دييغو فابريني.
ويستهل «الآتزوري» مشواره في تصفيات مونديال 2014 في 7 سبتمبر/ أيلول المقبل على أرض بلغاريا في المجموعة الثانية، في حين تلعب إنجلترا التي خسرت جهود لاعب أرسنال الشاب أليكس اوكسلايد-تشامبرلاين وحارس مانشستر سيتي جو هارت ومهاجم تشلسي دانيال ستاريدج بسبب الإصابة، في اليوم عينه مع مولدافيا في المجموعة الثامنة.
العدد 3630 - الثلثاء 14 أغسطس 2012م الموافق 26 رمضان 1433هـ