العدد 3674 - الخميس 27 سبتمبر 2012م الموافق 11 ذي القعدة 1433هـ

اليوم ينطلق سباق التحمل 6 ساعات العالمي على مضمار الصخير

لأول مرة في البحرين ومنطقة الشرق الأوسط

تنطلق صباح اليوم عند الساعة 10.50 دقيقة حصة التجارب الرسمية الثالثة لبطولة العالم للتحمل 6 ساعات التي تستضيفها حلبة البحرين الدولية موطن رياضة السيارات في الشرق الأوسط يومي الجمعة والسبت الجولة السادسة من البطولة في أول زيارة لهذه البطولة للمملكة ولمنطقة الشرق الأوسط ومدتها ساعة واحدة.

وعند الساعة الرباعة عصراً تنطلق التجارب التأهيلية لفئة المحترفين والهواة ومدتها 20 دقيقة وعند الساعة الرابعة والنصف تنطلق التجارب التأهيلية لفئة LMP1 و LMP2، ومن المتوقع أن تشهد هذه الجولة إثارة وتنافس بين فريقي أودي وتويوتا لنيل لقب سباق البحرين، والذي سيبدأ من الرابعة عصرا حتى العاشرة مساء، إلى جانب الفريق الإماراتي فريق قلف ريسنغ الشرق الأوسط لولا نيسان، وذلك بمشاركة سائقي الفريق فابيان جيروكسي، كيكو ايهارا و جين دينز ديليتراز، ولم يوفق هذا الفريق منذ بداية الموسم لكن من المتوقع أن يحقق أداء جيدا في الجولة التي تقام في الشرق الأوسط.

وتنطلق على منصة الانطلاق في الجولة السادسة 7 سيارات ضمن فئة LMP1، ويشارك فريق أودي بسيارتين الأولى ان آر هايبرد والتي يشارك بها متصدر البطولة أندريه لوتيرر، مارسيلر فيسلر، وبينوا تريلويه ، بينما يشارك في السيارة الثانية ان آر 2 آلان ماكنيش وتوم كرستنسن.

ويشارك إلى جانب أودي وتويوتا وضمن فئة LMP1 4 فرق أخرى وهم فريق ريبيليون ريسنغ وذلك بمشاركة نيل جاني و نيكولاس بروست، إلى جانب فريق ستاركا ريسنغ و جي ار ام، ومرة أخرى تنطلق فئة LMP2 بأكثر عدد من السيارات على خط الانطلاق وذلك بـ 11 سيارة، وذلك بمشاركة الفريق الأميركي ستاروركس موتورسبورت المتصدر لهذه الفئة.

إلى جانب فئتي GTE برو و GTE ايه ام حقا ستشهد الجولة السادسة إثارة وتنافسا كبيرا بين الفرق المشاركة في البطولة العالمية.

وتواصلت استعدادات وتجهيزات الفرق والسائقين المشاركين في البطولة العالمية للتحمل بالأمس استعدادا للجولة السادسة من البطولة العالمية، إلى جانب استعدادات الجولة الأولى والافتتاحية للبطولة المحلية تحدي حلبة البحرين الدولية 2000 سي سي، وحرصت الحلبة الدولية على اقامة إقامة حفل عشاء ترحيبي لسائقي والفرق البطولة العالمية للتحملWEC إلى جانب الإعلاميين المحليين والدوليين الذين جاؤوا لتغطية السباق الدولي.

فعاليات ترفيهية مميزة

وستتميز اجواء الحلبة بتوفر الكثير من الفعاليات الترفيهية المتنوعة والمخصصة لزوار السباق بعيداً عن المضمار وفي الجهة المقابلة لمنطقة «البادوك» والتي ستحتوي على مسرح رئيسي تقام عليه العديد من العروض المتنوعة إلى جانب الكثير من الفنانين المتجولين في أنحاء الحلبة كالموسيقيين وطوال القامة والمهرجين، إلى جانب ألعاب الكرنفال، وسيكون نهاية أسبوع مميزة تقضيها العائلات والأفراد بحلبة البحرين الدولية.

ودعت الحلبة الدولية الجماهير وعشاق ومحبي سباقات السرعة والاثارة للحضور والاستمتاع بمنافسات السباق بمشاركة المتسابقين العالميين من مختلف بلدان العالم والاستمتاع أيضاً بالعروض المختلفة والبرامج الترفيهية المتنوعة للكبار والصغار، وللجماهير البحرينية سيكون من السهل عليهم التعرف على عدد من السائقين المشاركين في هذه البطولة العالمية، كألكس وارز، جيانكارلو فيسيكيلا، تونيو لويزي، ديفيد برابهام، كاران شاندوك، الان ماكنيش، واوليفر بيريتا، وذلك كونهم سائقين سابقين في عالم الفورمولا 1 والذين سيشاركون في الجولة السادسة لبطولة العالمية للتحمل.

العدد 3674 - الخميس 27 سبتمبر 2012م الموافق 11 ذي القعدة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً