العدد 3866 - الأحد 07 أبريل 2013م الموافق 26 جمادى الأولى 1434هـ

وفد الشعبة البرلمانية يغادر إلى الكويت للمشاركة في مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي

القضيبية – مجلس النواب 

تحديث: 12 مايو 2017

غادر صباح اليوم الاثنين (8 أبريل/ نيسان 2013) وفد مملكة البحرين للشعبة البرلمانية برئاسة خليفة بن أحمد الظهراني إلى دولة الكويت الشقيقة وذلك للمشاركة في المؤتمر التاسع عشر للاتحاد البرلماني العربي الذي ينعقد في دولة الكويت الشقيقة خلال الفترة من 9 – 10 أبريل/ نيسان 2013م، وكان في مقدمة المستقبلين في دولة الكويت الشقيقة رئيس مجلس الأمة علي فهد الراشد وعدد من أعضاء المجلس.

ويضم الوفد البحريني كلاً من أعضاء مجلسي الشورى والنواب أعضاء الشعبة البرلمانية: النائب الأول لرئيس مجلس النواب عبدالله الدوسري، والعضو إبراهيم بشمي، والعضو أحمد بهزاد، النائب جاسم السعيدي، النائب عدنان المالكي، والعضو علي العصفور و القائم بأعمال الأمين العام لمجلس النواب جمال زويد، ورئيس هيئة المستشارين القانونيين بمجلس النواب صالح الغثيث، ومدير إدارة الشعبة البرلمانية يوسف الرويعي، ومدير إدارة شؤون الرئاسة سمير الفايز.

وقد كان في مقدمة مودّعي الوفد البحريني لدى مغادرته البلاد في مطار البحرين الدولي القائم بأعمال السفارة الكويتيّة لدى مملكة البحرين خليل العنزي.

وكان النائب الأول لرئيس مجلس النواب عبدالله بن خلف الدوسري قد غادر إلى الكويت أمس الأول وذلك للمشاركة في اجتماع اللجنة التنفيذية الذي يسبق المؤتمر، وكذلك للمشاركة في اجتماع لجنة جائزة التميز البرلماني.

ويتضمن مشروع جدول الأعمال للمؤتمر، انتخاب مكتب المؤتمر (الرئيس، نائب الرئيس، أمين السر)، وتقرير عن أنشطة الرئيس واللجنة التنفيذية، وتقرير عن أنشطة الأمين العام حول أوضاع الاتحاد.

بعدها يستعرض رؤساء البرلمانات ورؤساء الوفود مداخلاتهم حول الوضع العربي الراهن والحراك الشعبي، بعدها ستعقد اجتماعات للجان الدائمة وهي كل من لجنة الشؤون السياسية والعلاقات الدولية، ولجنة الشؤون المالية والاقتصادية، ولجنة شؤون المرأة والطفولة.

كما سيتم عرض خطة عمل الاتحاد لعام 2013 ومن ثم انتقال الرئاسة.

إلى ذلك، يقدم الوفد قرار اللجنة التنفيذية للشعبة البرلمانية للمملكة البحرين بشأن ترشيح خليفة بن أحمد الظهراني رئيس الشعبة ورئيس مجلس النواب لجائزة التميز البرلماني من فئة الرؤساء، حيث جاء هذا الترشيح نظراً للمسيرة البرلمانية الحافلة التي يحظى بها الظهراني، ومشاركاته الفاعلة على المستويين العربي والدولي.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً