قتل جندي واحد وأصيب اثنان آخران على الأقل في اشتباكات عنيفة اندلعت في مدينة بنغازي شرق ليبيا، بعد عصر أمس الخميس (30 يناير/ كانون الثاني 2014)، بين القوات الخاصة والصاعقة للجيش الليبي ومجموعات مسلحة، بعد ساعات على اختطاف نجل آمر القوات الخاصة العقيد ونيس بوخمادة وفق ما أفادت مصادر عسكرية وطبية لوكالة «فرانس برس».
وقال مصدر عسكري طلب عدم الكشف عن اسمه: «إن وحدات من القوات الخاصة والصاعقة مدججة بمختلف أنواع الأسلحة وتساندها مروحيات من سلاح الجو الليبي تجري عمليات مطاردة لمختطفي علي ونيس بوخمادة في الوقت الحالي وتشتبك مع جيوب منهم» من دون أن يحددها.
وقال عضو المكتب الإعلامي لمركز بنغازي الطبي خليل قويدر: «إن المركز تلقى قتيلاً من القوات الخاصة واسمه رمضان الحاسي، وجريحاً من القوة ذاتها واسمه الشريف التباوي».
العدد 4164 - الخميس 30 يناير 2014م الموافق 29 ربيع الاول 1435هـ