العدد 4303 - الأربعاء 18 يونيو 2014م الموافق 20 شعبان 1435هـ

مقتل خمسة من كتائب القسام في انفجار عرضي داخل نفق شرق غزة

قتل اليوم الخميس (19 يونيو/ حزيران 2014) ستة فلسطينيين من بينهم خمسة ناشطين من كتائب عز الدين القسام الجناح المسلح لحماس اثر انفجار عرضي وقع داخل نفق على الحدود الشرقية لمدينة غزة مع اسرائيل وفقا لمصادر فلسطينية.

واكد المكتب الاعلامي لحماس شرق غزة في بيان مقتضب وجود "خمسة شهداء في اعمال للمقاومة بحي الشجاعية".

ولاحقا اعلنت ايضا كتائب القسام في بيان صحفي انها "تزف خمسة من مجاهديها ارتقوا أثناء عملهم في نفق للمقاومة".

واشارت الى ان "الشهداء هم سلمان نعيم الحرازين (25 عاماً)، احمد عياد (23 عاما)، ابراهيم العرقان (24 عاما)، رائد مرشود (22 عام) وخليل الغرابلي (23 عام)".

واوضح البيان ان "الشهداء ارتقوا الى العلا بإذن الله تعالى- اليوم الخميس أثناء تأديتهم واجبهم الجهادي في أحد أنفاق المقاومة شرق غزة".

بدوره اعلن اشرف القدرة المتحدث باسم وزارة الصحة في حكومة حماس السابقة التي كانت تدير قطاع غزة ان "استشهاد احد طواقم الدفاع المدني في مجمع الشفاء الطبي لااصابته با?ختناق في حادثة النفق شرق غزة".

واشار ايضا الى "اصابة اربعة اخرين من طواقم الدفاع المدني بحالات اختناق شديدة".

وكان شهود عيان في حي الشجاعية شرق مدينة غزة اكدوا "وقوع انفجار ضخم في منطقة الشعف".

واوضح مصدر امني فضل عدم الكشف عن هويته ان "انفجارا عرضيا وقع عن طريق الخطا داخل نفق لكتائب القسام ما ادى الى انهياره على افراد المجموعة التي كانت بداخله وهم نحو 12 مقاوما".

و"تم انتشال خمس جثث وعدد من الجرحى" وفق المصدر.

وتتكرر الحوادث والانفجارات في مواقع التدريب التابعة للفصائل والمجموعات المسلحة في قطاع غزة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً