العدد 4593 - السبت 04 أبريل 2015م الموافق 14 جمادى الآخرة 1436هـ

بوليتكنك البحرين تطلق الملتقى الشبابي الأول تحت شعار "آخر ظهور"

مدينة عيسى - بوليتكنك البحرين 

تحديث: 12 مايو 2017

تنظم كلية البحرين التقنية (بوليتكنك البحرين) الملتقى الشبابي الأول لبوليتكنك البحرين (Last Seen) تحت شعار "عولمة رقمية - حضارة مجتمعية - انجازات شبابية"، برعاية كريمة من وكيل وزارة التربية والتعليم للموارد والخدمات رئيس مجلس أمناء بوليتكنك البحرين الشيخ هشام بن عبدالعزيز آل خليفة.

ويعمل أعضاء مجلس الطلبة واللجنة التنظيمية للملتقى الشبابي الأول بجد واجتهاد على التحضيرات لاستضافة الملتقى الشبابي الأول لبوليتكنك البحرين. و سينطلق الملتقى الشبابي في يوم السبت 11 ابريل 2015م بقاعة البحرين في بوليتكنك البحرين من الساعة التاسعة صباحاً إلى الخامسة مساءً.

تقوم فكرة الملتقى على استقطاب نخبة من المتحدثين ليشاركوا الشباب رويتهم ورأيهم في ما يخص التكنولوجيا، وكيفية استخدامهم لوسائل التواصل الاجتماعي من خلال التطرق لعدة محاور بأسلوب طرح جديد ومتميز. هذا و سيتطرق الملتقى إلى فوائد ومضار وسائل التواصل الاجتماعي بالإضافة إلى رؤية وسائل التواصل الاجتماعية من منظور قانوني وآخر تقليدي ونفسي. يتضمن الملتقى العديد من البرامج والفعاليات والورش المصاحبة التي تسعى لخلق فرص جديدة للطلاب للمشاركة في الحدث، ومن جانب آخر، تحفيزهم لتحقيق طموحاتهم. يأتي هذا الملتقى بحلة شبابية جديدة و متميزة تعمل على إلهام الشباب للاستفادة من التكنولوجيا الحديثة واستغلال طاقاتهم لخدمة مملكة البحرين عبر دعم رؤية البحرين 2030 من خلال تزويد الشباب بالأدوات اللازمة حول كيفية خلق فرص جديدة خاصة بهم.

وسيستضيف الملتقى نخبة من أبرز المتحدثين المختصين من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية من بينهم الدكتور صلاح الناجم خبير تكنولوجيا المعلومات ومستشار معتمد لهيئة الأمم المتحدة. و الكاتب الكويتي الشاب يوسف الهاجري مؤلف كتاب (ترى الحياة عجيبة). ومن دولة الإمارات العربية المتحدة الناشط الاعلامي حمد الشامسي الذي شق طريقه من خلال مواقع التواصل الاجتماعي لنشر الأفكار التوعوية بطريقة مبسطة للفئة الشبابية. ومن الخبرات الوطنية، ينضم للملتقى كلاً من من الأستاذ سامي البوعركي، محاضر ومدرب محترف في القيادة وتنمية الذات ومدير عام استثمار للتدريب والتطوير. بالاضافة الى الدكتورة إسراء سليس، طبيبة بحرينية خريجة طب العائلة وحاصلة على البورد الايرلندي في طب العائلة بالاضافة الى البورد العربي في طب العائلة ايضاً. كما يشارك في الملتقى ايضاً الاستاذ ابراهيم التميمي مدير برنامج البحرين للتميز ومعد ومقدم البرنامج الاذاعي (من نص السالفة) الذي يناقش القالب الفكري للمجتمع. كما ينضم للملتقى الملازم عبدالله النوبي للحديث عن الناحية القانونية لوسائل التواصل الإجتماعي.

يحظى الملتقى برعاية ذهبية من شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات (جيبك)، و برعاية فضية من قبل كل من شركة فوكس بلاس للإعلام والحلول الرقمية،، وفندق ومنتجع سوفتيل الزلاق بالاضافة الى برد توك، و بالدعم والرعاية البرونزية من شركات متعددة من ضمنها شركة ماجيستك لتأجير السيارات، وبنك البحرين للتنمية، وشركة كوكاكولا البحرين و مطعم الزوارة.

تتشرف بوليتكنك البحرين بتوجيه الدعوة إلى الشباب ممن تتراوح اعمارهم ما بين 16 الى 26 عاماً للمشاركة في هذا الملتقى الذي سيسهم في تحفيزهم لرفع الوعي وتوظيف وسائل التواصل الاجتماعية في تحقيق الأهداف المنشودة وبناء جيل واعي حول إيجابيات و سلبيات هذه الوسائل خدمة لمجتمعهم ووطنهم وأمتهم.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً