أعلنت شركة أريسنت الأميركية، وهي شركة عالمية في مجال التقنية والاتصالات الحديثة، أمس الأول (الثلثاء) أنها أبرمت عقدا نهائيا للحصول على تمويل برأس مال إضافي من مؤسسة «كي كي آر»، وشركة مكتب العائلة التي تتخذ من البحرين مقرا لها ويرأسها السعودي عبدالمحسن العمران.
وسيستخدم مبلغ التمويل الذي لم يذكر حجمه لزيادة الوتيرة الناتجة عن الارتباط بمزودين رئيسين حول العالم في مجالات البنية التحتية والتطبيقات والخدمات وتوسع نشاطات الشركة في الشرق الأوسط.
وقال الرئيس والمدير التنفيذي لشركة أريسنت سان جاي: «مازلنا نرى الكثير من الدلائل القوية على أن المزيج المبتكر الذي نقدمه بين التقنية والتخصص في مجال الاتصالات يحقق استجابة مناسبة للمتطلبات العصرية في مجال التوريد التقني».
وذكر أحد مؤسسي «كي كي آر» جورج روبيرتس «لقد أردنا أن نستفيد من الزخم الذي حققناه عن طريق دعم موازنتنا، مع استمرار الشركة في تحقيق السبق في معدل نمو السوق وزيادة الزبائن»، مشيرا إلى أن شركته استثمرت في «أريسنت»، وأقامت معها شراكة للمساهمة في إيجاد شركة عالمية أفضل وتزويدها برأس مال إضافي لتستمر في النمو.
وحققت «أريسنت» نتائج قياسية في الربع المالي الأخير، شملت تحقيق أعلى دخل ربع سنوي في تاريخ الشركة على معدل الأداء السنوي (أكثر من 470 مليون دولار)، كما أبرمت عقودا مع 49 زبونا جديدا، في رقم قياسي لربع عام.
العدد 2211 - الأربعاء 24 سبتمبر 2008م الموافق 23 رمضان 1429هـ