العدد 2211 - الأربعاء 24 سبتمبر 2008م الموافق 23 رمضان 1429هـ

وزير الخارجية يبحث مع كسينجر العلاقات بين البلدين

بحث وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة مع وزير الخارجية الأميركي السابق هنري كسينجر العلاقات التاريخية التي تربط مملكة البحرين بالولايات المتحدة الأميركية، كما تم تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

ويستعرض العلاقات مع رئيس وزراء الكويت ورئيس جزر القمر وأمين عام حلف الأطلسي

استعرض وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة على هامش اجتماعات الجمعية العامة بنيويورك مع رئيس وزراء دولة الكويت سمو الشيخ ناصر المحمد الصباح العلاقات الأخوية المتميزة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين، وتبادلا وجهات النظر بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك، وتنسيق المواقف حول عدد من القضايا والمسائل الدولية المعروضة على جدول أعمال الدورة الحالية للجمعية العامة للأمم المتحدة.

كما بحث وزير الخارجية على هامش دورة الجمعية العامة مع رئيس جمهورية جزر القمر الرئيس أحمد سامبي الوسائل الكفيلة تطوير العلاقات الأخوية فيما بين البلدين وسبل تعزيزها، كما تم التباحث بشأن أهم المستجدات على الساحة العربية والإسلامية وخاصة الوضع في منطقة الخليج وآخر تطورات عملية السلام في الشرق الأوسط.

واستعرض وزير الخارجية مع الأمين العام لمنظمة حلف الشمال الأطلسي جاب دي شيفر، العلاقات التي تربط البحرين بحلف الشمال الأطلسي والوسائل التي يمكن من خلالها تعزيز هذه العلاقات في الميادين المختلفة في إطار مبادرة اسطنبول. وقد عبر الأمين العام للحلف الأطلسي عن ارتياحه التام لمستوى التعاون القائم بين الحلف ومملكة البحرين على مختلف الأصعدة.

العدد 2211 - الأربعاء 24 سبتمبر 2008م الموافق 23 رمضان 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً