العدد 2533 - الأربعاء 12 أغسطس 2009م الموافق 20 شعبان 1430هـ

«فينشر كابيتال» يحقق 9.7 ملايين دولار أرباحا صافية

في الربع الثاني من العام الجاري

قال بيان صحافي صادر عن فينشر كابيتال بنك، تلقت «الوسط» نسخة منه أمس (الأربعاء)، إن البنك تمكن من تحقيق نتائج مالية إيجابية في الربع الثاني من هذا العام، على رغم الأزمة المالية العالمية، والتي عصفت بجميع اقتصادات العالم، ولم تكن دول المنطقة بمعزل عنها؛ إذ حقق البنك 9.7 ملايين دولار، أرباحا صافية في الربع الثاني من العام الجاري، مقارنة مع 17.5 مليون دولار عن نفس الفترة من العام الماضي. وبذلك يكون البنك قد حقق 7.1 ملايين دولار أرباحا صافية للستة أشهر الأولى من العام 2009. كما ارتفعت أصول البنك بنسبة 2.9 في المئة عنها في ديسمبر/ كانون الأول 2008، مع نسبة ملاءة لرأس المال بلغت 48 في المئة.

وعلق رئيس مجلس إدارة البنك، غسان السليمان على النتائج المالية قائلا: «لقد عمدنا إلى تطبيق سياسة خفض المصاريف الإدارية والتشغيلية واتبعنا سياسة حذرة ومتنوعة للاستثمار في عدة قطاعات مثل الخدمات الطبية والصناعية وتقنية المعلومات والملاحة والسفن والمشاريع العقارية الاستثمارية منها والسكنية. إن الاستثمار في المشاريع الناشئة والواعدة والاستثمارات المباشرة هي بطبيعة الحال استثمارات طويلة الأمد ذات فترة تخارج قد تصل إلى سبع سنوات».

من جهته، صرح عضو مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لفينشر كابيتال بنك عبداللطيف جناحي، قائلا: «لقد كان للأزمة المالية تأثير سلبي على جميع القطاعات الاستثمارية؛ إلا أن الستة أشهر الأولى من هذا العام شهدت إبرام العديد من الصفقات التي ساعدت على تعزيز استثماراتنا الحالية؛ إذ تلقى فينشر كابيتال بنك الموافقة من هيئة السوق المالية السعودية لتأسيس شركة فينشر كابيتال الاستثمارية السعودية برأس مال يبلغ 375 مليون ريال سعودي لتمارس أنشطة الإدارة والترتيب وتقديم المشورة والحفظ في الأوراق المالية».

العدد 2533 - الأربعاء 12 أغسطس 2009م الموافق 20 شعبان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً