العدد 1614 - الإثنين 05 فبراير 2007م الموافق 17 محرم 1428هـ

أكبر معرض للحدائق في البحرين يعرض طرق تنسيق الحدائق الصحراوية

الوسط - المحرر الاقتصادي 

05 فبراير 2007

يقام معرض البحرين الدولي للحدائق برعاية «الرفاع فيوز» بمركز البحرين الدولي للمعارض في الفترة من 1-4 مارس المقبل تحت رعاية جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، عاهل البلاد، وبدعم من صاحبة السمو الشيخة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة قرينة ملك مملكة البحرين.

ومعرض البحرين الدولي للحدائق هو أكبر معرض للزهور وأسلوب الحياة الراقي والحدائق في البحرين. سيضم هذا العام مجموعة رائعة من العروض الزراعية والندوات التعليمية والكثير من النشاطات للزوار من جميع الأعمار ومختلف الاهتمامات.

تجدر الإشارة إلى أن الرفاع فيوز هي الراعي الرئيسي لمعرض هذا العام. كما حظي المعرض بدعم من كل من: شركة المنيوم البحرين (ألبا) وشركة الخليج للبتروكيماويات (جيبك) وبنك البحرين والكويت وشركة غاز البحرين الوطنية (بناغاز). يفخر معرض البحرين الدولي للحدائق بهذه الشراكة التي لا شك أنها ستخدم القطاعين الزراعي والتجاري في مملكة البحرين وستساهم بشكل فعال في نشر الوعي حول المحافظة على البيئة وجمال الطبيعة. وبسبب زيادة الطلب على المساحات هذا العام، سوف يقام المعرض في قاعتين بمساحة إجمالية تبلغ 15000 متر مربع إذ سيشارك عارضون من مختلف أنحاء العالم مثل: فرنسا، ألمانيا، سويسرا، الهند، الولايات المتحدة الأمريكية، سلطنة عمان، المملكة العربية السعودية، الامارات العربية المتحدة والجمهورية السورية، وذلك تحت سقف واحد لتبادل الخبرات بشأن أحدث التوجهات والأساليب التقنية في عالم الحدائق والزراعة. كما سيشارك عدد كبير من الشركات البحرينية في المعرض. شعار معرض هذا العام هو «تنسيق الحدائق الصحراوية»، والهدف منه هو تعليم الزوار كيفية إنشاء حديقة بنجاح على رغم المناخ القاسي وارتفاع نسبة الملوحة في المياه والتربة. سيتم التركيز على أربعة محاور رئيسية في هذا الموضوع وهي: اختيار النباتات المناسبة للمنطقة، طرق إعداد التربة، وطرق الري السليمة وخيارات مواد البناء المستخدمة لتنسيق الحدائق.

العدد 1614 - الإثنين 05 فبراير 2007م الموافق 17 محرم 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً