أعلن بيت التمويل الخليجي، أمس عن توسعة وحدة البنية التحتية والتطوير العقاري وتم تعيين المدير التنفيذي في المصرف كيث باركر رئيسا لهذه الوحدة، بحيث سيتم تطوير وإطلاق مشروعات المصرف العقارية ضمن هيكل إداري واحد.
وتأتي توسعة هذه الوحدة المستقلة كتطور طبيعي لنموذج عمل بيت التمويل الخليجي، الذي أصبح من أكبر مطوري المشروعات العقارية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. والهدف من تكوين هذه الوحدة، هو تمكين المصرف من تطوير وإطلاق وإدارة عدد من مشروعات البنية التحتية والعقارية الكبرى في مناطق مختلفة من العالم في وقت واحد. وستقوم هذه الوحدة بثلاث مهمات رئيسية هي الإدارة المالية، وتطوير المشروعات، والمبيعات والتسويق. وبهذا سيتمكن بيت التمويل الخليجي من تطوير وإدارة المشروع ماليا وإطلاقه ومن ثم التخارج منه ضمن الدائرة نفسها ما سيؤدي إلى تعزيز قدرة المصرف على تحسين التواصل وسرعة الاستجابة.
وسيضم فريق البنية التحتية والتطوير العقاري كلا من شارلز كامبل وجون ايرس اللذين يمتلكان الخبرة والمؤهلات التي تتناسب مع متطلبات بيت التمويل الخليجي لإدارة وتطوير المشروعات. فكامبل يتمتع بخبرة تزيد على 35 عاما إذ عمل في الكثير من المؤسسات الدولية الكبرى كان آخرها لدى شركة السياحة والاستثمار في أبوظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة مديرا للمشروعات، وهو خريج جامعة ايوا ستات بالولايات المتحدة الأميركية، اذ يحمل البكالوريوس في التخطيط المدني. أما ايرس فهو حاصل على شهادة الهندسة المدنية من جامعة أكسفورد مع خبرة تزيد على 30 عاما في عدد من الشركات العقارية العالمية، إذ عمل قبل انضمامه إلى بيت التمويل الخليجي مديرا تنفيذيا لشركة كايت وود العقارية في لندن بالمملكة المتحدة. وتبلغ الخبرة التراكمية للفريق أكثر من 95 سنة ما يجعله فريقا يتميز بقدرات عالية.
وأعرب كيث باركر عن سعادته للانضمام إلى بيت التمويل الخليجي وعن تطلعه للعمل مع مؤسسة مالية ذات سمعة قوية في المنطقة تقوم بتنفيذ مشروعات عقارية وبنية تحتية كبيرة، إذ قال: «يشكل المنهج الاستثماري الذي اتبعه بيت التمويل الخليجي منذ تأسيسه حجر الزاوية لنجاحه. سيكون دورنا هو المحافظة على هذه الروح الاستثمارية وتكوين قاعدة تسمح لنا بالانطلاق والتوسع في مناطق أخرى من العالم». وتعليقا على التعيينات قال الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة بيت التمويل الخليجي عصام جناحي: «نحن سعداء بانضمام كيث إلى فريقنا، والذي بلا شك سيضيف الكثير إلى السمعة الطيبة التي يتمتع بها بيت التمويل الخليجي في التطوير العقاري ومشروعات البنية التحتية. نحن فخورون بإنجازاتنا وسنستمر في تعزيز قدراتنا لكي نبقى دائما في الطليعة».
العدد 1629 - الثلثاء 20 فبراير 2007م الموافق 02 صفر 1428هـ