العدد 1704 - الأحد 06 مايو 2007م الموافق 18 ربيع الثاني 1428هـ

مقتل 8 فرنسيين وكندي إثر تحطم طائرة في سيناء

قتل ثمانية فرنسيين وكندي أمس في حادث تحطم طائرة فرنسية صغيرة لقوة المراقبين المتعددة الجنسيات في شمال شبه جزيرة سيناء المصرية.

وقال مسئول في مطار الجورة، شمال سيناء: إن «طاقم الطائرة المكون من ثمانية فرنسيين وكندي لقوا حتفهم». وأضاف رافضا الكشف عن اسمه إن «الطيار وجه نداء استغاثة للإبلاغ بأنه كان يقوم بهبوط اضطراري على إثر عطل في الطائرة لكننا فقدنا الاتصال معه بعد ذلك بقليل».

وفي باريس أكدت هيئة أركان الجيش الفرنسي مقتل «عدة عسكريين بينهم فرنسيون» في هذا الحادث.

وقال مستشار الإعلام لدى هيئة أركان الجيش الفرنسي كريستوف برازوك: «بحسب معلوماتنا كان على متن الطائرة تسعة عسكريين من قوة المراقبين المتعددة الجنسيات بينهم عدة فرنسيين بما يشمل الطيارين». مضيفا أن «فريقا من العسكريين الفرنسيين غادر شرم الشيخ متوجها إلى مكان الحادث».

وأعرب الرئيس الفرنسي جاك شيراك عن «حزنه الكبير» اثر تحطم طائرة. وجاء في بيان للرئاسة الفرنسية أن «الرئيس الفرنسي تبلغ بحزن كبير حادث الطائرة الفرنسية الموضوعة في تصرف قوة المراقبين المتعددة الجنسية في سيناء والذي تسبب بمقتل ثمانية طيّارين فرنسيين وكندي». وأضاف البيان أن شيراك «يقدم إلى عائلات الضحايا وأقربائهم تعازيه الصادقة ويؤكد تعاطفه معهم».

وأقلعت الطائرة من مطار الجورة في شمال سيناء متوجهة إلى الجنوب. وبعثة المراقبين مكلفة مراقبة تطبيق الترتيبات الأمنية الواردة في إطار معاهدة السلام بين مصر و»إسرائيل» في العام 1979.

العدد 1704 - الأحد 06 مايو 2007م الموافق 18 ربيع الثاني 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً