أعلنت «شوتايم» أمس أنها استثمرت مبالغ كبيرة من أجل ضمان أفضل تغطية شهدتها المنطقة للدوري الإنجليزي الممتاز لجميع مشاهديها، إذ يجري الآن بناء استوديوين ذوي تقنية عالية مع غرف سيطرة مساعدة سيقوم من خلالها فريق التعليق الذي يضم أساطير التعليق الرياضي العربي بتغطية جميع مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز وكذلك تقديم عروض تمهيديّة للمباريات ومراجعات وتقارير رياضية مباشرة من الملعب وتحليل المباريات واستضافة مشاهير وخبراء الكرة. كل هذا من أجل ضمان تغطية شاملة فريدة من نوعها لأفضل دوري كرة قدم في العالم.
وسيكون علي علوية المعلق الرئيسي لفريق التعليق، علما بأنه المعلق الذي قام بتغطية كأس العالم 2006 لمشاهدي الشرق الأوسط، إذ سيقود علي علوية فريق الخبراء المشاركين معه في التقديم في أستوديو شوتايم للتعليق العربي.
وقام علي بتقديم برامج على الهواء مباشرة لـ 15 سنة الماضية وهو فخور بكونه أصغر معلق رياضي شهده الشرق الأوسط، إذ بدأ بسن الـ 17 فقط. وفي تعليقه عن الموضوع أشار علي بقوله: «أنا متلهف لكوني جزءا من خطط شوتايم الإبداعية التي أعدتها لتغطية الدوري الإنجليزي الممتاز. سنقوم مع الأسماء اللامعة التي سنحضرها للأستوديو بوضع معايير جديدة للتغطية الرياضية في المنطقة لإعطاء المشاهد ما يرغبه تماما، وهو أفضل تغطية شهدتها الشاشة على الإطلاق للدوري الإنجليزي الممتاز!»
كما سينضم خالد الغول لمجموعة المعلقين بامتلاكه أكثر من 20 سنة خبرة تلفازية، إذ قام بالتعليق على 6 بطولات لكأس العالم وأكثر من 700 مباراة من الدوري الإنجليزي الممتاز وقام أيضا بتغطية 3 ألعاب أولمبية والكثير من الفعاليات الرياضية الأخرى، ليُعتبر في حد ذاته مؤسسة رياضية إعلامية في العالم العربي.
يكمل فريق التعليق الرئيسي، الذي سينطلق معه موسم 2007 في أغسطس/ آب المقبل، الرجل الذي ربما يكون الأكثر خبرة ومعرفة في الشرق الأوسط فيما يخص الكرة الأوروبية، إنه علي فوزي، إذ أصبح علي ظاهرة في ليلة وضحاها في كأس العالم 2006 لما قدمه من وقائع مدهشة ومعلومات شيقة في شتى الموضوعات المتعلقة بالكرة والتي يجهلها الكثيرون وكذلك للآلاف المؤلفة من المعلومات التي يستظهرها والتي يطورها كل أسبوع وكذلك لقدرته الطبيعية على إمتاع وإدهاش المشاهدين.
كما سيشارك الكثير من اللاعبين القدامى والمدربين مع فريق التعليق العربي لإبداء تحليلاتهم وآرائهم خلال المباريات وسيتم الإعلان عن 3 معلقين عرب آخرين لاحقا.
وفي هذا السياق، علق مدير الإنتاج الرياضي قائلا: «ألعاب كبيرة، أسماء كبيرة - هذه هي فلسفة شوتايم التي اتبعتها خلال استعدادها لنقل الدوري الإنجليزي الممتاز حصريا وللسنوات الثلاث المقبلة. هناك جهود لا تصدق تبذل في هذا الإطار من أجل توفير أفضل تجربة على الإطلاق لمشاهدي شوتايم، وبالإضافة إلى أعلى جودة من التعليق المباشر وتحليل المباريات فيستطيع مشاهدونا تعزيز متعتهم في المشاهدة من خلال تقنيات الشوبوكس في التسجيل الفيديو الرقمي، إذ يستطيع المشاهد من خلاله القيام بعمليات الإيقاف المؤقت والإعادة خلال النقل المباشر للمباريات. فلن تفوتكم ولا لحظة واحدة».
مع الإعلان عن أسماء جديدة في الأسابيع القليلة المقبلة، من ضمنها مجموعة رائعة من المعلقين باللغة الإنجليزية، فإن الإثارة ستصل إلى حماسة الوجود في الملعب عند انطلاقة الموسم في 11 أغسطس المقبل.
العدد 1719 - الإثنين 21 مايو 2007م الموافق 04 جمادى الأولى 1428هـ