كشف وزير شئون البلديات والزراعة منصور بن رجب عن إطلاق جائزة سمو رئيس الوزراء للإنجاز الشبابي المتميز التي سترعاها وزارة شئون البلديات والزراعة بالتعاون والتنسيق مع ملتقى الشباب البحريني، من أجل تحفيز الشباب على الابتكار والإبداع في شتى المجالات بما يسهم في تقدم ورقي وطننا العزيز.
وأكد الوزير بن رجب في كلمته الافتتاحية التي ألقاها في المؤتمر السنوي لملتقى الشباب البحريني في مبنى بلدية المحرق الذي أقيم هذا العام بعنوان «كونغرس ملتقى الشباب» أن الجائزة تأتي تدعيما لتوجه دعم الفعاليات والنشاطات الشبابية، مبينا أن جميع تفاصيل الجائزة واشتراطاتها وقيمتها ستعلن في وقت لاحق بعد اجتماع مجلس أمناء الجائزة.
وتقرر أن يرأس بن رجب مجلس أمناء الجائزة الذي سيضم أعضاء من ملتقى الشباب البحريني.
وأوضح أن اجتماع كونغرس ملتقى الشباب اليوم ما هو إلا ترجمة لهذا التوجه القائم على إشراك الشباب في اتخاذ القرار السياسي وإبداء الرأي في مختلف القضايا التي تمس هموم الناس وتطلعاتهم.
وشدد الوزير في كلمته على حرص القيادة على الاهتمام بفئة الشباب وإعطائها الرعاية الكاملة ودعمها بالبرامج والفعاليات الكفيلة بصنع قادة المستقبل، مبينا أن هذه الرعاية تدفعنا جميعا إلى التأكيد على دور الشباب في خدمة المجتمع والارتقاء به ماديا ومعنويا ويتطلب ذلك تأسيس الجيل الشاب على قواعد سليمة كفيلة بمنحه القدرة على التطوير والابتكار.
من جانبه ألقى عضو مجلس الشورى إبراهيم بشمي كلمة خلال الاحتفال أشار فيها إلى أهمية اجتماعات الشباب في تطوير الوعي العام والثقافة. كما ألقت ضوية العلوي كلمة أيضا في الحفل الافتتاحي الذي اختتم بكلمة أمين عام ملتقى الشباب البحريني سيدأمجد جلال.
العدد 1787 - السبت 28 يوليو 2007م الموافق 13 رجب 1428هـ