العدد 1872 - الأحد 21 أكتوبر 2007م الموافق 09 شوال 1428هـ

الوزان: يجب بناء أسس صلبة للبنية التحتية لـ «التأمين»

أكد المدير التنفيذي لشركة «سوليدرتي» سمير ابراهيم الوزان ضرورة بناء أسس صلبة للبنية التحتية لصناعة التأمين والتكافل تعتمد على تطوير المنتجات والخدمات التنافسية المرنة.

جاء ذلك لدى مشاركة الوزان في المؤتمر العشرين للاتحاد الإفريقي الآسيوي لشركات التأمين وإعادة التأمين في مراكش - المغرب الذي انعقد في الفترة ما بين 18 و 20 من أكتوبر/ تشرين الأول 2007.

وألقى الوزان الضوء على التحديات التي تواجهها صناعة التكافل متطرقا إلى بعض الوسائل الكفيلة مواجهة التحديات.

وناقش خبراء التأمين والتكافل خلال المؤتمر تطور صناعة التأمين وأثره على الاقتصاد في البلدان الأفريقية - الآسيوية. وفضلا عن ذلك، شملت المناقشات مواضيع تتعلق بالفرص والتهديدات التي تواجهها صناعة التأمين واعادة التأمين.

وتعليقا على مشاركته في المؤتمر العشرين، صرح سمير الوزان قائلا: «مشاركة سوليدرتي في هذا المؤتمر الرفيع المستوى يمثل توجهاتنا نحو دعم تطوير هذه الصناعة وإيمانا منا بأهمية دور القطاع الخاص في المشاركة في نشر التوعية وبناء قاعدة أساسية مشتركة وقوية. إن التطورات الكبيرة في الساحة العالمية لا تترك لنا أي خيار عدا اتخاذ دور فعال في إنجاح منتديات ومؤتمرات ذات صلة بصناعة التأمين، نحن نعمل دائما على مشاركة خبراتنا مع رواد هذه الصناعة لتقديم الدعم في مواجهة التحديات وصوغ التوقعات».

من جانب آخر، صرح رئيس لجنة التنظيم والمدير الإداري للشركة المركزية لإعادة التأمين أحمد زينون، قائلا: «إن هذا المؤتمر ذو أهمية خاصة للاتحاد الافريقي الآسيوي لشركات التأمين وإعادة التأمين، إذ إنه يوفر فرصة فريدة للوفود المشاركة لتجربة إنجازاتهم التي تحققت منذ المؤتمر التاسع عشر الذي أقيم في الهند في بيئة تتسم باستمرارية إدخال قواعد جديدة واشتراط التجديد في القيادة، ويعد المؤتمر أيضا إطارا لمناقشة الفرص وكذلك التحديات التي يتعين التغلب عليها».

العدد 1872 - الأحد 21 أكتوبر 2007م الموافق 09 شوال 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً