أكد الرئيس التنفيذي لشركة العربية للطيران، عادل علي أن قطاع النقل الجوي في منطقة الشرق الأوسط يمتلك المقومات كافة التي تضمن له نموا مستداما وطويل الأمد.
وتوقع علي أن تشهد منطقة الشرق الأوسط نموا قويا ولا سيما في قطاع الطيران الاقتصادي في السنوات المقبلة وخصوصا أن هناك رحلة واحدة من بين كل ثماني رحلات جوية تجارية على الصعيد العالمي تتم حاليا بواسطة شركات الطيران الاقتصادي.
- لعب مع مجموعة المؤسسين دورا رئيسيا في إنشاء شركة «العربية للطيران»، أول خطوط اقتصادية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والتي انطلقت عملياتها في أكتوبر/ تشرين الاول 2003.
- حققت الشركة الكثير من الإنجازات منذ ذلك الحين تحت إدارته الذي كرس أكثر من 25 عاما من حياته العملية في مجال الطيران والسياحة. إذ ساهمت مهاراته الإدارية ونظرته القيادية، بالإضافة إلى خبرته الكبيرة، ورؤيته الثاقبة وعلاقته القوية مع فريق العمل في تحقيق نجاح باهر للشركة.
- يشغل أيضا بالإضافة إلى منصبة كرئيس تنفيذي للعربية للطيران، منصب رئيس مجلس إدارة شركة «ريد ماركيتينغ أند كوميونيكيشن» و»انفورميشان سيستم اسوشييتس» (ISA).
- شغل سابقا منصب نائب رئيس الخدمات التجارية والزبائن في طيران الخليج إذ لعب دورا رئيسيا في إعادة هيكلة الشركة.
- تسلم العديد من المناصب الإدارية في العديد من الشركات ومن بينها المدير العام لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في الخطوط الجوية البريطانية.
- مدير قطاع الخدمات في مطار البحرين.
- مدير شركة فنادق البحرين.
- حاز العديد من الجوائز، تقديرا لإسهاماته المتعددة في تطوير قطاع النقل الجوي والسياحة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
العدد 1935 - الأحد 23 ديسمبر 2007م الموافق 13 ذي الحجة 1428هـ