العدد 2104 - الإثنين 09 يونيو 2008م الموافق 04 جمادى الآخرة 1429هـ

الظهراني: زيارة تركيا تهدف إلى تعزيز التعاون التشريعي

أكد رئيس مجلس النواب خليفة الظهراني أن من بين الأجندة الرئيسية للزيارة التي سيقوم بها لتركيا بحث التعاون بين مملكة البحرين والجمهورية التركية في مجال التعاون البرلماني والتشريعي.

وأشار الظهراني خلال استقباله بمكتبه صباح أمس سفير الجمهورية التركية لدى مملكة البحرين هالدون عثمان إلى أن زيارة وفد مجلس النواب ستفتح مجالات التعاون البرلماني والتشريعي بين البلدين، مضيفا أن التجربة التركية تعد من التجارب الجديرة بالمتابعة والاهتمام والاستفادة منها في جميع المجالات.

كما تم خلال اللقاء بحث الترتيبات لبرنامج الزيارة التي سيقوم بها الوفد النيابي للجمهورية التركية خلال الفترة من 11 إلى 15 يونيو/ حزيران الجاري.


... والوفد النيابي يعود من اليابان بعد زيارة استطلاعية

عاد إلى البلاد مساء أمس الأول وفد مجلس النواب بعد زيارة رسمية لليابان امتدت من 2 إلى 7 يونيو/ حزيران الجاري، أجرى خلالها الوفد محادثات مهمة في العاصمة اليابانية طوكيو مع رئيس البرلمان الياباني ورئيس لجنة الصداقة البرلمانية وعدد من المسئولين بالحكومة اليابانية، وذلك ضمن برامج لجنة الصداقة البرلمانية المشتركة بين مجلس النواب بمملكة البحرين ونظيره الياباني.

واطلع الوفد البحريني الزائر على التجربة اليابانية في العمل التشريعي والاستفادة من الخبرة اليابانية في الفعاليات البرلمانية على مستوى الأعضاء والأمانة العامة.

وخلال الزيارة التقى رئيس مجلس النواب خليفة الظهراني والوفد المرافق وزير الخارجية الياباني ميشو كومورا الذي عبر خلال اللقاء عن عمق العلاقات البحرينية اليابانية مؤكدا أن تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية البحرينية اليابانية يصب في مصلحة البلدين ويعمق الروابط البرلمانية، كما قام الوفد البحريني بزيارة مركز ميتسوبيشي لمستقبل التكنولوجيا في يوكوهاما.

يذكر أن الوفد النيابي البحريني تكون من خليفة الظهراني رئيسا، وضم أعضاء الجانب البحريني للجنة الصداقة البرلمانية البحرينية اليابانية المشتركة وهم: صلاح علي، عيسى أبوالفتح، عبدالرحمن بومجيد، محمد جميل الجمري، ورافق الوفد يوسف الرويعي مدير إدارة شئون الرئاسة، وعبدالله الحداد اختصاصي المراسم بالأمانة العامة لمجلس النواب.

العدد 2104 - الإثنين 09 يونيو 2008م الموافق 04 جمادى الآخرة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً