العدد 2590 - الخميس 08 أكتوبر 2009م الموافق 19 شوال 1430هـ

معارض تونسي بارز يساند إبراهيم في انتخابات الرئاسة

أعلن المعارض التونسي البارز مصطفى بن جعفر الذي استبعد من انتخابات الرئاسة المقبلة عن مساندته لمرشح حركة التجديد المعارضة أحمد إبراهيم والذي ينظر إليه على أنه أبرز معارض مترشح لهذا المنصب.

واستبعد زعيم التكتل من أجل العمل والحريات بن جعفر هذا الشهر من سباق المنافسة على منصب رئيس الجمهورية بعد أن رفض المجلس الدستوري الذي ينظر في شرعية الترشحات دخوله الانتخابات لأنه لا يستوفي حكما استثنائيا في الدستور يشترط انتخابه أمينا عاما لحزبه مدة عامين على الأقل من تاريخ تقديم الترشحات.

وقال بن جعفر في بيان حصلت عليه رويترز أمس (الخميس) إن التكتل من أجل العمل والحريات يدعم بكل حماس مرشح حركة التجديد إبراهيم للانتخابات الرئاسية ويدعو مناضلي الحركة إلى مساندته والتصويت لفائدته يوم الأحد 25 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.

ويتنافس أربعة مرشحين على منصب رئيس الجمهورية على رأسهم الرئيس الحالي مرشح التجمع الدستوري الديمقراطي زين العابدين بن علي، ومحمد بوشيحة من الوحدة الشعبية، وأحمد الاينوبلي من الاتحاد الديمقراطي الوحدوي، وأحمد إبراهيم من حركة التجديد.

وينطلق بن علي (73 عاما) الذي يحكم البلاد منذ 1987 بحظوظ وافرة لإعادة انتخابه لولاية خامسة رئيسا للبلاد.

وتبدأ بعد غد (الأحد) الحملات الانتخابية للمتنافسين على أن تجرى الانتخابات في 25 أكتوبر الجاري.

العدد 2590 - الخميس 08 أكتوبر 2009م الموافق 19 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً