وقعت شركة البحرين للاتصالات (بتلكو) اتفاقا للشراكة الاستراتيجية مع شركة أريكسون، العاملة في مجال تكنولوجيا الاتصالات حول العالم، والتي تجمع الشركتين على العمل متحدين لتطوير وتقديم أحدث التقنيات والحلول في مجال الاتصالات للمجتمع البحريني، كما أنها ستؤمن للمستخدمين أحدث ما توصلت إليه تقنيات الاتصالات حتى الآن والتي تقوم أريكسون بإنتاجها.
وبتوقيعها لثاني أضخم عقد من نوعه على مستوى العالم، ستتمكن مملكة البحرين ومن خلال هذا العقد، الحصول على أفضل نظم وتقنيات الاتصالات حول العالم، وذلك مما يمكنها من أن تتبوأ مركز الريادة في هذا المجال.
وسيضمن هذا الاتفاق تبادل المعلومات بين الجانبين عن استراتيجيات العمل المستقبلية في مملكة البحرين والمنطقة، وبالإضافة إلى ذلك سيعمل فريق أريكسون بتلكو على خلق استراتيجيات تسويقية وذلك لضمان نقل سريع للتقنيات والمنتجات بين الجانبين، ما سيدعم من حصول بتلكو على أحدث خدمات وتقنيات ومعدات شركة أريكسون وذلك بأفضل الشروط. وقال الرئيس التنفيذي لشركة بتلكو طوني هارت، إن هذا الاتفاق أساسي لبتلكو لأن هذه الخطوة تعني التقدم على باقي المنافسين الآخرين في المنطقة، وذلك من خلال تطوير وتحديث ومراجعة العروض لجميع القطاعات في هذا المجال. واضاف أن هذه الأنظمة التطويرية للمبيعات والتسويق ونقل المعرفة والمشتريات، والمتفق عليها مع أريكسون ستحسن الكثير من أداء بتلكو بجميع قطاعات الخدمات لديها، وستكون البداية عبر شبكة الجوال وشبكات الجيل الثالث وتحديث وتطوير التطبيقات المختلفة، والخطوط الهاتفية الثابتة، وعمليات التشغيل والصيانة، وذلك ما سيعود بفائدة كبيرة لصالح المستخدم النهائي. وأكد أن هذا الاتفاق سيؤمن لبتلكو دخولها إلى الجيل الثالث من الاتصالات بتطبيقاته المختلفة. ومن جهته قال رئيس أريكسون الشرق الأوسط بو نيلسون: «إننا مسرورون باختيارنا شريكا من قبل بتلكو ما سيوطد العلاقة الاستراتيجية الموجودة بين الجانبين، وسنكون ملتزمين بدعم جهود بتلكو في البحرين وموقعها كأحد أفضل مقدمي الخدمة على مستوى المنطقة».
ومن جانب آخر وقعت بتلكو عددا من اتفاقات الشراكة الاستراتيجية في الأسابيع الماضية لتؤمن أعلى درجات الخبرة للشركة. وستضمن هذه الاتفاقات استفادة المديرين في جميع الدرجات من الخدمات الاستشارية.
وقال مدير أول بتلكو موبايل حمزة علي، إن «أريكسون ستساعد بتلكو على تقديم أحدث التقنيات والحلول للمستخدم النهائي لخدمات بتلكو»
العدد 418 - الثلثاء 28 أكتوبر 2003م الموافق 02 رمضان 1424هـ