العدد 465 - الأحد 14 ديسمبر 2003م الموافق 19 شوال 1424هـ

روه مو هيون يتعهد بالاستقالة في حال ثبوت الفساد

تعهد الرئيس الكوري الجنوبي روه مو هيون أمس بالتنحي عن منصبه واعتزال الحياة السياسية تماما إذا ثبت أن حملته تلقت تبرعات غير مشروعة بلغت في مجملها عشر ما تلقّاه حزب المعارضة الرئيسي أثناء الانتخابات الرئاسية السابقة.

وقالت الوكالة الكورية الجنوبية أن روه أدلى بهذا التصريح في إشارة إلى التحقيق الجاري فيما يتعلق بالتبرعات السياسية غير المشروعة أثناء حملة انتخابات الرئاسة التي أجريت قبل عام والتي أثارت أزمة سياسية في كوريا الجنوبية.

ويعتقد أن عددا من المقربين لروه لهم صلة بهذه الفضيحة، وكانت المعارضة السياسية نجحت في وقت سابق في إلغاء اعتراض روه على إجراء تحقيق خاص في فضيحة فساد تتعلق بأحد المقربين له.

وسعى المدعون إلى استصدار أمر اعتقال بحق المقرب من روه لقبوله تبرعات سياسية غير مشروعة، وقالت الوكالة إنه يشتبه أن أه هي يونغ الذي كان يعمل ضمن حملة روه خلال الانتخابات الماضية تلقى 14,1 مليار يوان من رجال أعمال ومؤيدي روه وذلك خلال الفترة التي أجري فيها الاستفتاء الرئاسي

العدد 465 - الأحد 14 ديسمبر 2003م الموافق 19 شوال 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً