العدد 490 - الخميس 08 يناير 2004م الموافق 15 ذي القعدة 1424هـ

«العمل الوطني» تؤكد ضرورة تغليب المصالح الاقتصادية بين البحرين وقطر

الوسط - محرر الشئون المحلية 

08 يناير 2004

عقد مجلس إدارة جمعية العمل الوطني الديمقراطي جلسته الدورية يوم 5 يناير/ كانون الثاني 2004، واستعرض فيها المستجدات السياسية المحلية والعربية إضافة إلى موضوعات تتعلق بتنشيط عمل الجمعية ودورها في العمل الوطني. كما استعرض المجلس الملفات الساخنة التي تهم المجتمع وخصوصا مطلب مكافحة الفساد المالي والإداري.

وتوقف مجلس الإدارة أمام زيارة جلالة الملك لدولة قطر الشقيقة، والتي جاءت بعد المؤتمر الرابع والعشرين للقمة الخليجية الذي انعقد في الكويت، مثمنا هذه الخطوة الكبيرة، مؤكدا ضرورة أن تشكل هذه الزيارة نقطة انطلاق حقيقية لعلاقات تتطور باطّراد بين البلدين لما فيه مصلحة الشعبين الشقيقين، وأهمية تغليب المصالح الاقتصادية وعدم اخضاعها للصراعات السياسية... وأهمية وضع قرارات القمة موضع التنفيذ وخصوصا في المواطنة الخليجية وتسهيل انتقال القوى العاملة المواطنة وتوحيد السوق وغيرها من القرارات التي تخدم مواطني دول المجلس، وتقرب هذه الدول نحو التعاون والتكامل والتوحد الحقيقي.

وأكد مجلس الإدارة «ان مسألة الإصلاح السياسي في دول المجلس باتت من القضايا الراهنة التي لا يمكن القفز عليها... ما يتطلب وضع دساتير عقدية مستندة على اشتراك المواطنين في صوغها، وتحقيق الديمقراطية في ربوع المنطقة... والتي هي الشروط المسبقة لمواجهة الارهاب والعنف المتصاعد والتدخلات الأجنبية على صعيد تعديل المناهج التعليمية وتفريغها من كل مضمون تربوي يتصل بالهوية العربية والإسلامية ومعاداة الاستعمار والاحتلال الصهيوني» وفي هذا الصدد أكد مجلس الإدارة مرئيات الجمعية المسجلة في برنامجها السياسي بشأن التعليم وأهمية تطوير المناهج بما يؤسس لبناء جيل يحمل عقلا نقديا وتسامحيا وإبداعيا، ويفهم حقوقه ويتشرب من نضالات شعبه وأمته العربية، ويدافع عن قضاياه القومية ولا يساوم على ثوابته في مقاومة المحتلين.

كما أشاد مجلس الإدارة بالنضال البطولي لشعب فلسطين لتحرير وطنه من الاحتلال الصهيوني العنصري، وأكد وقوفه المطلق إلى جانبه، داعيا كل قوى المجتمع في البحرين إلى المزيد من المبادرات والتضامن مع أشقائنا في الأرض المحتلة، واستنكار جرائم القتل وهدم المنازل والاجتياحات المتكررة للمدن والبلدات والقرى الفلسطينية، بالإضافة إلى استمرار بناء الجدار العنصري العازل الذي يكشف الحقيقة العنصرية لهذا العدو

العدد 490 - الخميس 08 يناير 2004م الموافق 15 ذي القعدة 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً