استقبل رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة صباح أمس أعضاء الأمانة العامة للاتحاد العام لنقابات عمال البحرين وبحث معهم قضايا عمالية عالقة، وذلك قبل عطلة عيد العمال.
وطالب الاتحاد بتعديل القرار الوزاري بشأن قانون تنظيم معاشات ومكافآت التقاعد لموظفي الحكومة والتأمينات الاجتماعية، كما طالب بالتمثيل في الهيئة العامة لصندوق التقاعد استنادا الى مرسوم 33، كما اقترح تشكيل لجنة ثلاثية من أطراف الإنتاج لإعادة صوغ قانون العمل، كذلك ضرورة الاسراع في إصدار قرار بشأن قانون التفريغ النقابي. ومن جانبه ثمن سموه جهود الاتحاد ومحاولة الارتقاء بعمال البحرين وتطوير قدراتهم المهنية والتدريبية والمحافظة على منجزات الدولة ومكتسباتها وصون الحقوق العمالية.
أكد صاحب السمو رئيس الوزراء أن الحكومة تحرص على دعم ومساندة الأمانة العامة للاتحاد العام لنقابات عمال البحرين من أجل تحقيق أهدافها المنشودة، مؤكدا سموه أن الاتحاد العام لنقابات عمال البحرين يعد دعامة أساسية في مجال رعاية مصالح العمال والحفاظ على مكاسبهم، وأن الحكومة تحرص على توفير جميع الإمكانات التي تسند هذا الاتحاد وتكفل له النجاح في أداء مهماته، جاء ذلك خلال استقبال سموه صباح أمس أعضاء الأمانة العامة للاتحاد العام لنقابات عمال البحرين، برئاسة الأمين العام للاتحاد عبدالغفار عبدالحسين ونائب الأمين العام السيدسلمان جعفر آل محفوظ وذلك للسلام على سموه بمناسبة تشكيل الأمانة العامة للاتحاد.
وأثنى سموه على الدور الذي يضطلع به العامل البحريني باعتباره حجر أساس في عملية التنمية والتطور والتقدم في البلاد، كما أعرب خلال لقائه بأمين عام وأعضاء لجنة الأمانة العامة للاتحاد عن أطيب تهانيه لعمال البحرين بمناسبة عيد العمال الذي يصادف يوم السبت المقبل. وحث سموه أعضاء لجنة الأمانة العامة للاتحاد العام لنقابات عمال البحرين على مواصلة جهودهم الطيبة في مجال عملهم النقابي، كما زودهم بتوجيهاته وإرشاداته القيمة، متمنيا لأعضاء الأمانة العامة ولعمال البحرين دوام التوفيق والسداد.
من جانبه أعرب الأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال البحرين عن شكره وتقدير لسمو رئيس الوزراء على توجيهات سموه للارتقاء بالقوى العاملة والنهوض بدور الاتحاد العام، مشيدا بالدعم المتواصل الذي تلقاه الأمانة العامة لنقابات عمال البحرين من سموه وحكومته، ما كان له أطيب الأثر في القيام بدورها المنوط بها على أكمل وجه للارتقاء بعمال البحرين، مؤكدا أن توجيهات سموه ستكون حافزا ودافعا لهم لبذل مزيد من العطاء في مسيرة التقدم لعمال البحرين.
وأدلى الأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال البحرين بتصريح بعد لقائه برئيس الوزراء، أشار فيه الى أن الاتحاد العام تناول مع سموه خلال اللقاء موضوعات مهمة تخص الشأن العمالي والاقتصادي والاجتماعي، مشيدا بدعم سموه المتواصل والدائم في تقدير مكانة الاتحاد العام لنقابات عمال البحرين.
كما استقبل سموه صباح أمس رئيس مجلس الشورى فيصل الموسوي وذلك للسلام على سموه بمناسبة عودته من الخارج.
رئاسة مجلس الوزراء - بنا
أشاد رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة بما وصلت إليه العلاقات البحرينية التايلندية من تقدم وتطور في مختلف الأصعدة وخصوصا في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية. وأكد سموه تطلع مملكة البحرين إلى المزيد من التعاون مع مملكة تايلند وحرصها على تفعيل الاتفاقات الاقتصادية التي وقعت بين البلدين خلال زيارة سمو رئيس الوزراء لمملكة تايلند وزيارة رئيس الوزراء التايلندي لمملكة البحرين.
جاء ذلك خلال استقبال سموه صباح أمس نائب رئيس الوزراء بمملكة تايلند وان محمد نور ماثا والموفد المرافق وذلك للسلام على سموه بمناسبة زيارته للبلاد، ورحب سمو رئيس الوزراء بإنشاء المشروعات الاقتصادية والتجارية المشتركة بين مؤسسات القطاع الخاص ورجال الأعمال في مملكة البحرين ومملكة تايلند من أجل دعم العلاقات والتعاون الاقتصادي بينهما. كما بحث رئيس الوزراء ونائب رئيس الوزراء التايلندي المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية إضافة إلى الموضوعات ذات الاهتمام المشترك. من جانبه أكد نائب رئيس الوزراء التايلندي حرص مملكة تايلند على زيادة حجم التعاون مع مملكة البحرين، معربا عن ارتياحه للمستوى الذي وصلت إليه العلاقات البحرينية التايلندية والتقدم الذي تشهده في مختلف المجالات. وأشاد نائب رئيس الوزراء التايلندي بما حققته مملكة البحرين من نهضة اقتصادية وتنموية ومصرفية وبنية تحتية وما تتمتع به من مركز متميز على المستويين الإقليمي والدولي.
صدر عن سمو رئيس الوزراء قرار رقم 16 لسنة 2004 بتعيين مديرين في الهيئة العامة لحماية الثروة البحرية والبيئة والحياة الفطرية. جاء في القرار انه يعين عبدالرضا جاسم شمس مديرا لإدارة الموارد البحرية وعبدالحكيم سالم العاثم مديرا لإدارة الشئون الإدارية والمالية بالهيئة
العدد 601 - الأربعاء 28 أبريل 2004م الموافق 08 ربيع الاول 1425هـ