ذكرت صحيفة «الأهرام» أمس أن أجهزة الأمن تبحث عن أربعة يشتبه في أنهم نفذوا التفجيرات التي وقعت في طابا الخميس الماضي. ونقلت الصحيفة عن مصدر أمني مطلع قوله إن الأربعة قادوا شاحنة صغيرة إلى فندق هيلتون طابا وسيارتين أخريين في منتجعين جنوب طابا. وأضافت الصحيفة أن منفذي التفجيرات هربوا قبل دقائق من تفجير السيارات المحملة بالمتفجرات، مضيفة أن السيارات الثلاث المستخدمة ثبت عدم دخول أي منها عبر المنافذ أو الموانئ المصرية وانها جميعا جاءت من داخل البلاد.
ومن جانبه نفى محافظ جنوب سيناء مصطفى عفيفي ما تردد عن هروب رجلي أمن مصريين من موقع التفجيرات أو تورط مصريين في التفجيرات، موضحا أن أجهزة الأمن تقوم باستجواب جميع المدنيين المصريين الموجودين في المنطقة بهدف جمع المعلومات. كما نفى المحافظ في تصريح لصحيفة «عكاظ» أمس ما أوردته بعض الصحف الإسرائيلية بأن المتفجرات جاءت إلى سيناء عبر البحر الأحمر من إحدى الدول المجاورة في محاولة للوقيعة بين مصر وشقيقاتها.
ومن جهة أخرى أعلن قائد القوات الجوية في مصر مجدي شعراوي أن مصر تمتلك أفضل طائرات القتال في العالم وتواكب التطوير العالمي في هذا المجال، مؤكدا أن مصر حصلت أخيرا على جيل حديث من طائرات القتال متعددة المهمات طراز «اف 16» وذلك في إطار حرص القوات الجوية على امتلاك طائرات حديثة مجهزة بأحدث نظم التسليح والكشف الراداري ووسائل الحرب الالكترونية المحمولة جوا بما يحقق للقوات الجوية زيادة في معامل الكفاءة القتالية. وأضاف شعراوي على هامش الاحتفال بعيد القوات الجوية أن القوات الجوية لا تجد أية صعوبات في الحصول على أية أنواع من الطائرات، موضحا أن المعيار هو تحقيق متطلباتنا من الطائرات لتحقيق أكبر فائدة لقواتنا الجوية
العدد 769 - الأربعاء 13 أكتوبر 2004م الموافق 28 شعبان 1425هـ