أشارت أحدث الإحصاءات إلى أن صيف إمارة الشارقة أصبح اليوم وجهة مفضلة للسائح الخليجي وذلك من خلال استقطابها لأكثر من 15 ألف سائح في شهر يوليو/ تموز الماضي.
وبحسب التقرير فإن عدد ليالي الشقق الفندقية سجل ارتفاعاً بنسبة 12 في المئة؛ إذ بلغ عددها في شهر يوليو الماضي 65,626 ليلة بمقارنة بـ 58,722 ليلة في الفترة نفسها من العام 2009، وشهد شهر يوليو ارتفاعاً في نسب الإشغال في الشقق الفندقية للإمارة؛ إذ بلغت 70 في المئة مقارنة بـ 64 في المئة من الفترة نفسها من العام الماضي .
كما ارتفع عدد نزلاء شقق إمارة الشارقة الفندقية في شهر يوليو من العام الجاري إلى 68,363 نزيلاً مقابل 59,888 مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي بزيادة تصل إلى 14 في المئة، وذلك بحسب التقرير الصادر عن هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة.
وقد أظهرت الإحصاءات أن السياح من دول الخليج يحتلون المرتبة الأولى من حيث تدفق السياح إلى الإمارة خلال شهر يوليو من العام الجاري (2010)؛ إذ بلغت نسبتهم 45 في المئة من إجمالي عدد السياح الذين زاروا الإمارة، و احتل السياح من باقي الدول العربية المرتبة الثانية بنسبة 20 في المئة، في حين جاء السياح الآسيويون في المرتبة الثالثة بنسبة 18 في المئة، وبلغت نسبة السياح من دول أوروبا 12 في المئة، فيما بلغت نسبة السياح من كومنولث الدول المستقلة ودول أميركا وإفريقيا والباسيفيك 5 في المئة
العدد 2914 - السبت 28 أغسطس 2010م الموافق 18 رمضان 1431هـ