استعرض مجلس الإدارة والجمعية العمومية لشركة نفط البحرين (بابكو) خلال الاجتماع الدوري لمجلس الإدارة والجمعية العمومية أمس (الثلثاء) بمصفاة البحرين اجتماعه برئاسة وزير شئون النفط والغاز رئيس الهيئة الوطنية للنفط والغاز رئيس اللجنة العليا لإدارة شركة نفط البحرين عبدالحسين ميرزا، الأداء التشغيلي للشركة خلال الفترة الحالية مع التركيز على ترشيد النفقات وخفض الكلفة في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة من دون المساس بمستويات السلامة والجودة في جميع العمليات التشغيلية للشركة، وعددا من الموضوعات المتعلقة بخطط التطوير في الشركة.
وأعرب أعضاء اللجنة العليا عن رضاهم بما تم تحقيقه من نتائج طيبة خلال الفترة السابقة، وتمنوا للشركة كل النجاح والتوفيق في مواصلة العمل الجاد لدعم مسيرة الاقتصاد الوطني لمملكة البحرين.
وتوجه الوزير ميرزا بالتهنئة إلى الإدارة التنفيذية في بابكو على الإنجازات التي تحققت تحت مظلة الهيئة الوطنية للنفط والغاز خلال الفترة الماضية التي كان من أهمها: توقيع اتفاقية مشروع مشترك لبناء وحدة تصنيع زيوت التشحيم بمملكة البحرين، إبرام اتفاقيات تنقيب ومشاركة في الإنتاج مع شركات نفط عالمية للاستكشاف والتطوير في القواطع البحرية الأربعة، استكمال بناء وحدة إزالة الكبريت من غاز المصفاة، حصول بابكو على شهادة آيسو 14001 لنظام الإدارة البيئية، توقيع الاتفاقية التاريخية مع شركة أوكسيدنتال بتروليوم الأميركية لمشروع التطوير المرحلي لحقل البحرين.
وأعرب ميرزا عن شكره وتقديره للدعم والاهتمام المتواصلين اللذين تلقاهما الشركة من القيادة.
وفي ختام الاجتماع، توجه ميرزا بالشكر والتقدير إلى الإدارة التنفيذية وجميع العاملين، مشيدا بإخلاصهم وتفانيهم في خدمة الشركة، وأصدر توجيهاته بضرورة مواصلة العمل الجاد من أجل مواجهة تحديات الصناعة وتأكيد المكانة التي تتبوأها الشركة على الصعيدين الإقليمي والعالمي.
العدد 2420 - الثلثاء 21 أبريل 2009م الموافق 25 ربيع الثاني 1430هـ