العدد 2433 - الإثنين 04 مايو 2009م الموافق 09 جمادى الأولى 1430هـ

8,9 مليون دولار أرباح البحرين الأولى في 2008

تملك مشروع مخازن في منطقة الحد

قالت شركة البحرين الأولى، العاملة في مجال التطوير العقاري ومقرها الكويت، أمس حققت أرباحا صافية بلغت 8.9 مليون دولار.

وذكرت الشركة في بيان أمس «أن هيئة الرقابة الشرعية أكدت على أن عقود المعاملات التي أبرمتها الشركة في 2008م لاتخالف أحكام الشريعة الإسلامية».

وتابع البيان «تلك النتائج الإيجابية... أسهمت وبشكل كبير في تمكين الشركة من الوفاء بمتطلبات الإدراج في سوق الكويت للأوراق المالية والذي تم التخطيط له لاحقا خلال العام 2009».

وأوضحت الشركة إلى أن إجمالي الأصول مع نهاية عام 2008 بلغ 145.8 مليون دولار، في مقابل 141.0 مليون دولار مع نهاية العام 2007، مع زيادة القيمة الإجمالية للأسهم إلى 143.7 مليون دولار، مما يشير إلى أن البحرين الأولى لديها مطلوبات بقيمة 2.1 مليون دولار. كما تشير الأرقام المالية إلى أن إجمالي النقد في الشركة يزيد عن إجمالي القروض بأكثر من 20 ضعفا، الأمر الذي - اعتبره البيان - دليل على تتمتع الشركة بمستويات صحية وقوية من السيولة النقدية.

وقالت الشركة إنها تبنت نهجا متحفظا إزاء مخصص انخفاض القيمة بإجمالي 9.6 مليون دولار، والذي نجم عنه وضع موازنة سليمة وقوية بما يعمل على تمكين الشركة من المضي قدما في تنفيذ برامجها الطموحة.

وقال المدير العام للشركة أمين العريض «إن النمو الذي حققته الشركة إبان عام 2008 والخطوات المدروسه التي اتخذتها لوضع استراتيجيتها المستقبلية وخطط النمو في العمل وضعت البحرين الأولى في مركز قوي يؤهلها لمواجهة تحديات عام 2009 وما بعده. إن الدعم المتواصل من قبل مجلس إدارتنا الموقرين وجهود موظفينا وشركائنا في العمل خولنا أن نكون على أتم الاستعداد للاستفادة من المشاريع العقارية الجديدة واغتنام الفرص المتاحه لضمان تحقيق نتائج جيدة ومثمرة في السنوات القادمة». تجدر الإشارة إلى أن مشروع مستودعات التخزين بمرسى البحرين للاستثمار، والذي يعد بمثابة باكورة مشاريع البحرين الأولى، يواصل تحقيق التقدم المنشود في مراحل تنفيذه. ففي عام 2008، قامت البحرين الأولى بزيادة المساحة المخصصة للمشروع من 464.000 إلى 716.000 قدم مكعب، من أجل الوفاء بالطلب المتنامي على المساحات الإضافية للتخزين لسد احتياجات المشاريع الصغيرة والمتوسطة في مملكة البحرين، هذا القطاع الذي يمثل المحرك الرئيسي لدفع عجلة النمو في الاقتصاد. ومن المتوقع تسليم مستودعات المخازن الأولى في غضون 9 أشهر مع استكمال المشروع برمته في غضون 18 شهرا. كما تجدر الإشارة إلى أن البحرين الأولى تضع ضمن أولوياتها الرئيسية في عام 2009 مشروع توسيع عمليات الشركة في المنطقة، حسب إستراتيجية العمل المنقحة، مع التركيز الجوهري على تطوير محفظتها التجارية وكوادرها البشرية على مدار 24 شهرا من أجل إرساء قاعدة صلبة وراسخة للشركة تتيح لها تحقيق هدفها الأكبر في إدراجها بسوق الكويت للأوراق المالية لاحقا هذا العام.

العدد 2433 - الإثنين 04 مايو 2009م الموافق 09 جمادى الأولى 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً