حددت المحكمة الصغرى الجنائية الأولى برئاسة القاضي الشيخ راشد بن أحمد آل خليفة جلسة 23 نوفمبر/ تشرين الثاني 2011 موعداً للاطلاع والمرافعة مع التصريح بنسخة من أوراق الدعوى، وذلك في قضية تجمهر وشغب، وحضر الجلسة أمس كل من المحامي عمار الترانجة وحنان العرادي ومحمود ربيع.
وقال المحامي عمار الترانجة ان موكله يعاني من مرض مزمن (السكلر) وظروفه الصحية لا تسمح ببقائه في الحبس خصوصاً أنه تعرض للتعذيب للإدلاء بمعلومات غير صحيحة، فضلاً عن أنه لا يتلقى العلاج الكافي مما يؤثر سلباً على حياته.
وذكر الترانجة أن موكله المتهم الثاني مصاب بعاهة مستديمة في رجله، متسائلاً كيف له أن يشارك في المسيرات وهو لا يستطيع أن يقوم بأداء مهام حياته الخاصة؟
من جانبها، أفادت المحامية حنان العرادي أن موكلها لديه إعاقة خلقية بصرية ولا يمكنه أن يشارك في المسيرات، فضلاً عن أنه تم اعتقاله فجراً من منزله وضربه وذلك من دون إبراز إذن من النيابة العامة للقبض عليه أو تفتيش المنزل
العدد 3355 - الأحد 13 نوفمبر 2011م الموافق 17 ذي الحجة 1432هـ