أصدرت الجمعية البحرينية لمقاومة التطبيع مع العدو الصهيوني بيان تضامن مع الشعب الفلسطيني بعد العدوان الواسع على قطاع غزة المحرر وحملة الاعتقالات غير المسبوقة في صفوف أعضاء البرلمان والحكومة الفلسطينية الشرعية والكوادر الحزبية من قبل قوات العدو الصهيوني، انتقدت فيه الصمت العالمي والعربي إزاء ما يحدث. وقالت: «مرة أخرى يقف الشعب الفلسطيني وحيداً في وجه الاعتداءات الصهيونية والعالم يقف متفرجاً».
وجاء في البيان «أن ما يزيد من الغضب والحنق هو هذا الموقف الصامت واللا مبالي من قبل الأنظمة العربية حيال ما يحدث للشعب الفلسطيني! وبالمقابل تحاول هذه الأنظمة وبإيعاز من الولايات المتحدة الأميركية الضغط على المنظمات والحكومة الفلسطينية لتأمين الإفراج الفوري عن الجندي الأسير ومن دون شروط، أما العشرة آلاف أسير فلسطيني فلا قيمة ولا إنسانية لهم عند هذه الأنظمة! بل ذهب بعضهم إلى حد استقدام قوات مكافحة الشغب على امتداد الخط مع غزة لقطع الطريق على الفلسطينيين الذين يحاولون الهرب من جحيم القصف الصهيوني».
المنامة - جمعية الوسط العربي الإسلامي
أصدرت جمعية الوسط العربي الإسلامي بياناً عن الاجتياح الصهيوني لغزة، جاء فيه: «إن الحق بغير القوة ضائع، وإن أمل السلام بغير إمكان الدفاع عنه استسلام»، وأضاف البيان «يثبت العدو الصهيوني اليوم، كما كان في الماضي، وكما سيكون في المستقبل انه لا يعرف إلا منطقاً واحداً فقط، هو العدوان المستمر على امتنا واستلاب حقوقنا في أرضنا وسيادتنا وكرامتنا الإنسانية. اليوم يبلغ العدوان أقصاه باجتياح قطاع غزة والمدن وجميع التجمعات الفلسطينية في الضفة الغربية، وخطف أكثر من ستين وزيراً ونائباً وقيادياً لـ «حماس»، واستخدام آلته العسكرية لحصار وتجويع أهلنا في فلسطين وتهديم ما تبقى من البنية التحتية الفلسطينية في غزة، وخصوصاً مصادر الطاقة والجسور ونسف المنازل والمساجد والمدارس، اليوم تبلغ الاستهانة بالكرامة العربية في فلسطين خصوصاً وعلى امتداد الوطن العربي عموماً مداها الذي لم تمر به امتنا على امتداد تاريخها، من دون أن نجد ما يقابل هذا العدوان الغاشم بالرد المناسب حفاظاً على كرامتنا وحقنا في حياة حرة وكرامة إنسانية كفلتها لنا كل الشرائع»
العدد 1394 - الجمعة 30 يونيو 2006م الموافق 03 جمادى الآخرة 1427هـ