اشتكى عدد من خريجي وخريجات تخصص تكنولوجيا التعليم والمعلومات من اتصال وزارة التربية والتعليم مساء الجمعة الماضية للبعض منهم لإتمام إجراءات التوظيف، فيما لم يتم الاتصال ببقية الخريجين على رغم قلة عددهم إذ لم يصلوا إلى أكثر من عشرين خريجاً.
وأفاد أحد الخريجين لـ «الوسط» بان وزارة التربية قامت بالاتصال بعددٍ من الخريجين والخريجات لإتمام إجراءات توظيفهم يوم أمس (السبت) فيما لم تقم باستدعاء بقية الخريجين، مشيراً إلى أن «جميع الخريجين من الذكور قدموا الامتحان النظري والعملي، كما دخلوا المقابلة التي أجرتها الوزارة معهم، إلا أن الوزارة قامت بانتقاء البعض منهم لتوظفهم وتترك البقية الآخرين عاطلين عن العمل».
وتساءل الذين تحدثت إليهم «الوسط» من الخريجين عن السبب وراء انتقاء مجموعة منهم في حين أن أعدادهم قليلة جداً، وأن الوزارة أعلنت في وقتٍ سابق احتياجها لخريجي تكنولوجيا التعليم والمعلومات لتوظيفهم في مدارس المستقبل.
وفيما طالب الخريجون الذكور بمساواتهم مع بقية زملائهم الذين أقدمت الوزارة على توظيفهم في المدارس الحكومية، اشتكت مجموعة من الخريجات من عدم اتصال الوزارة بهن لدعوتهن إلى إجراء الامتحان العملي، فيما قامت بالاتصال ببقية الخريجات الحديثات التخرج اللاتي لم يخضع بعضهن لامتحان نظري أو المقابلة حتى تتم دعوتهن لإجراء الامتحان العملي، على حد قولهن.
واستفهمت الخريجات قائلات: إذا كانت الوزارة تدعي التوظيف على حسب الكفاءة فكيف تقيس الوزارة الكفاءة وهي تقوم بامتحان البعض منا في جوانب نظرية فقط وتترك الجوانب العملية، فيما تقوم بامتحان البعض الآخر وهن خريجات حديثات التخرج في جوانب أخرى عملية من دون النظرية؟
يذكر أن وزارة التربية قامت بالاتصال ببعض الخريجات في وقتٍ سابق لإجراء الامتحان العملي، فيما لم تقم بالاتصال ببقية الخريجات اللاتي أجرين الامتحان النظري، ودخلن المقابلة المعدة من الوزارة نفسها، ما دعا الخريجين والخريجات إلى إثارة الأسئلة بشأن تلك الأمور
العدد 1451 - السبت 26 أغسطس 2006م الموافق 01 شعبان 1427هـ