العدد 3476 - الثلثاء 13 مارس 2012م الموافق 20 ربيع الثاني 1433هـ

متمردون يعلنون والخرطوم تنفي إسقاط طائرة بلا طيار

الخرطوم، بكين - رويترز، د ب أ 

13 مارس 2012

قال متمردون في منطقة حدودية يعصف بها الصراع في السودان إنهم اسقطوا أمس الثلثاء (13 مارس/ آذار 2012) طائرة حكومية بلا طيار كانت تقوم بعملية استطلاع في منطقة يسيطرون عليها، لكن الجيش السوداني نفى ذلك.

وقالت «الجبهة الثورية السودانية» وهي تحالف من جماعات متمردة تريد الإطاحة بالرئيس السوداني، عمر حسن البشير إن مقاتليها اسقطوا طائرة الساعة 11:20 صباحاً في منطقة جاو. ومنطقة جاو منطقة متنازع عليها على الحدود غير المرسمة جيداً بين السودان وجنوب السودان الذي انفصل عن الشمال في يوليو/ تموز من العام الماضي بموجب اتفاقية سلام أبرمت في العام 2005.

وقال المتمردون في بيان إن الطائرة كانت تحلق فوق «مناطق محررة» في مهمة استطلاعية وأن الأسلحة المضادة للطائرات تصدت لها بعد تحليقها فوق المعسكرات وذكروا أن حركة «العدالة والمساواة» في دارفور كانت من بين المجموعات المشاركة. وقال البيان إن الطائرة كانت تحمل الأرقام والحروف التالية «1-3-7 آر-031». ونفى المتحدث باسم القوات المسلحة السودانية، الصوارمي خالد التقرير وقال إنه كاذب وأن القوات الحكومية لم تفقد أي طائرة من دون طيار وأضاف أن هذا الزعم أما مختلق أو أن هذه الطائرة ملك لطرف آخر.

العدد 3476 - الثلثاء 13 مارس 2012م الموافق 20 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً