صرحت نائبة رئيس جمعية أطباء الفم والأسنان البحرينية رجاء كاظم بأن اللجنة التثقيفية ممثلة في عدد من الأطباء وفنيي الأسنان بالجمعية نظمت أخيرا برنامجا توعويا لجمعية الصداقة للمكفوفين بهدف عمل الفحوصات اللازمة لأعضائها والقائمين عليها.
وأوضحت كاظم أن جمعية أطباء الفم والأسنان البحرينية التي تأسست في العام 1994م كان من ضمن أهدافها الأساسية خدمة المجتمع من خلال توصيل الرسالة التوعوية الخاصة بصحة الفم والأسنان لمختلف فئات وشرائح المجتمع، وخصوصاً الأفراد ذوي الاحتياجات الخاصة إدراكا من الهيئة الإدارية الحالية وبرئاسة محمد حسن الجشي لأهمية توصيل الرسالة الصحية الفموية لهذه الشريحة من المجتمع البحريني، التي ربما ليس من السهل عليها الوصول إلى خدمات صحة الفم والأسنان سواء في القطاع الحكومي أو الخاص بالإضافة إلى اطلاعها على طرق العناية الصحيحة بالفم والأسنان وكيفية تجنب تعرضها للتسوس من خلال أنماط الغذاء الصحية.
وقالت كاظم «إيماناً من الجمعية بحق هؤلاء الأفراد في تلقي ما يحتاجونه من رعاية واهتمام ارتأى أعضاء الجمعية الوصول إليهم لتقديم ما يناسبهم من خدمات، وهناك أطباء أسنان في العيادات الخاصة يتبنون تقديم الخدمة العلاجية المجانية للمحتاجين للعلاج من خلال التنسيق مع (لجنة عالج محتاجاً) وهي إحدى لجان الجمعية التي تنسق عملية تحويل مثل هذه الحالات إلى العيادات الخاصة لمباشرة علاجها».
من جهتها، أشارت رئيسة اللجنة التثقيفية ليلى المسيب إلى أن هذه الفعالية تأتي ضمن الحملة التثقيفية الصيفية التي تنظمها سنويا لتحقيق أهداف الجمعية والتواصل مع المجتمع من خلال تقديم هذا النوع من المبادرات التثقيفية
العدد 1459 - الأحد 03 سبتمبر 2006م الموافق 09 شعبان 1427هـ