أكد المرجع الديني اللبناني السيدمحمد حسين فضل الله أن الحرب على لبنان أثبتت أن ما يصيب طائفة من الطوائف اللبنانية ينعكس على الأخرى.
واعتبر في تصريحات أمس أن «أي رهان على إضعاف فئة لبنانية معينة سينعكس ضعفاً يصيب الساحة الوطنية برمتها»، محذراً «من خطورة الاستهانة من الخطر الإسرائيلي».
وقال فضل الله «إن ما يبعث على الأسى في لبنان أن الطبقة السياسية والكثير ممن يتحركون في الوسط الديني لا يرتقون إلى مستوى الحال الشعبية في اندفاعها الوجداني وفي رؤيتها السياسية ومعاينتها للخطر الإسرائيلي».
ولفت إلى أن لبنان يمثل النقيض لـ «إسرائيل» في تجربته التي تمثل رسالة تعايش حضارية بين مختلف الطوائف ولذلك فإن «إسرائيل» عملت ولا تزال تعمل لتدمير هذا النقيض الذي يشكل تحدياً سياسياً واقتصادياً واجتماعياً وثقافياً وأمنياً لها
العدد 1463 - الخميس 07 سبتمبر 2006م الموافق 13 شعبان 1427هـ