العدد 3547 - الأربعاء 23 مايو 2012م الموافق 02 رجب 1433هـ

اشتباكات بين الشرطة ومتظاهرين غرب اليونان

اشتبك متظاهرون من اليمين المتطرف مع الشرطة في مدينة باتراس الساحلية غرب اليونان أمس الأربعاء (23 مايو/ أيار 2012) خلال مظاهرة مناهضة للمهاجرين قام بها سكان المدينة الغاضبون بعدما اتهم مهاجر أفغاني بقتل رجل محلي (30 عاماً).

وألقت الشرطة في باتراس القبض على رجل أفغاني وتبحث عن اثنين آخرين لضلوعهم في جريمة القتل التي وقعت مطلع الأسبوع الجاري. وعثر على القتيل مصاباً بطعنات قاتلة قرب منزله في منطقة إيتيس في باتراس، وقال شهود إنهم رأوا في وقت سابق على الحادث ثلاثة أفغان يتشاجرون مع الرجل بعدما هاجم كلبه أحدهم على ما يبدو. وتظاهر سكان من المدينة وأعضاء من حزب «الفجر الذهبي» الفاشيستي قرب مصنع نسيج في إيتيس يقيم به بشكل مؤقت مئات المهاجرين غير المسجلين.

وأطلقت الشرطة الغازات المسيلة للدموع للسيطرة على الجماهير الغاضبة التي ردت بقنابل «المولوتوف» والزجاجات المكسورة. وأسفرت الاشتباكات عن إصابة ثلاثة أشخاص على الأقل واحتراق عدة سيارات. وتمثل منطقة إيتيس، القريبة من ميناء باتراس، مأوى مؤقت لآلاف المهاجرين غير المسجلين الذين يحاولون بشكل منتظم استقلال عبارات الركاب المتجهة إلى إيطاليا.

العدد 3547 - الأربعاء 23 مايو 2012م الموافق 02 رجب 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً