العدد 4441 - الإثنين 03 نوفمبر 2014م الموافق 10 محرم 1436هـ

وزير الخارجية العراقي يزور تركيا غداً الاربعاء

أعلنت وزارة الخارجية التركية، في بيان صادر عنها اليوم الثلثاء (4 نوفمبر / تشرين الثاني 2014)، أن وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري ، سيقوم بزيارة رسمية إلى تركيا غداً الأربعاء .

وأكد البيان أن "تركيا تتضامن مع الشعب العراقي الشقيق والصديق وحكومته في حربهم ضد إرهاب داعش، وستواصل الوقوف بعزم إلى جانب العراق في مواجهة محنته الصعبة"بحسب وكالة الاناصول للانباء التركية.

واضاف "إن زيارة الجعفري إلى تركيا، ستكون مؤشرا واضحا لدعمنا للعراق في حربه ضد الإرهاب، وتطوير ثقافة الديمقراطية فيه، واستعادة مكانته التي يستحقها في المنطقة، وحق الشعب العراقي في الوصول إلى أيام مشرقة".

وتابع أنه سيتم خلال الزيارة التي ستستمر لغاية السابع من الشهر الحالي، إجراء مباحثات في العلاقات الثنائية وتبادل الآراء في القضايا الإقليمية والدولية.

ومن المنتظر أن يلتقي الجعفري في إطار زيارته الرسمية لتركيا، مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ورئيس الوزراء أحمد داود أوغلو، ورئيس البرلمان التركي جميل جيجيك.

يذكر ان تركيا لاتشارك في التحالف الدولي والعربي بقيادة الولايات المتحدة للتصدي لتنظيم داعش الذي بسط سيطرته على مناطق شاسعة في كل من سورية العراق .

واشترطت تركيا للمشاركة في التحالف إقامة منطقة عازلة شمال سورية وإقامة منطقة حظر جوي ضد سلاح الجو السوري .





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً