أظهر أحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء التابع إلى وزارة التجارة الخارجية الأميركية أن حجم التبادل التجاري بين دولة الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الأميركية ارتفع بنحو 37,4 في المئة إلى 7 مليارات و477 مليون دولار نحو (27 مليارا و440 مليون درهم) خلال النصف الأول من العام الجاري مقارنة بـ 5,44 مليارات دولار نحو (20 مليار درهم) في الفترة نفسها من العام الماضي.
وذكرت صحيفة «الخليج» أمس أن البيانات تشير إلى أن قيمة الصادرات الأميركية إلى الدولة نمت 42 في المئة إلى 6,8 مليارات دولار قياسا بـ 4,8 مليارات دولار خلال الفترة نفسها من 2007.
وحققت واردات الولايات المتحدة من الإمارات نموّا بنحو 6 في المئة إلى 677,5 مليون دولار خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجاري.
وتؤكد بيانات المكتب أن هناك عجزا في الفائض التجاري بين الطرفين قدره 6,1 مليارات دولار لصالح الولايات المتحدة بنمو 45 في المئة عن الفترة نفسها من العام الماضي.
العدد 2169 - الأربعاء 13 أغسطس 2008م الموافق 10 شعبان 1429هـ