العدد 201 - الثلثاء 25 مارس 2003م الموافق 21 محرم 1424هـ

رئيس الوزراء يشيد بالتعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية

خلال زيارته البرلمان

أشاد صاحب السمو بما تم تحقيقه من تعاون بناء مثمر بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، وبالرغبة الصادقة لمد جسور التعاون والتواصل بينهما بالشكل الذي يحقق الأهداف المرجوة التي يسعى إليها كل منهما من أجل خير وصالح هذا الوطن والمواطنين في ظل العهد الزاهر لصاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المفدى، مؤكدا سموه مواصلة دعم الحكومة للمجلسين في جميع المجالات، منوها صاحب السمو رئيس الوزراء بالروح الوطنية التي يتمتع بها نواب وأعضاء المجلسين، والذي تعكسه بوضوح آرائهم وملاحظاتهم ومداولاتهم إزاء جميع القضايا والأمور التي تهم الوطن وحرصهم على ترجمة نبض الشارع البحريني وإخلاصهم في إيصال مطالب ناخبيهم وهمومهم بكل أمانة ومسئولية، إذ قام رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة بزيارة إلى مجلسي الشورى والنواب، إذ استقبل سموه كلا من: رئيس مجلس الشورى فيصل رضي الموسوي ورئيس مجلس النواب خليفة أحمد الظهراني ونائبي رئيس كل من مجلسي الشورى والنواب وهيئتي المكتب بالمجلسين.

وأعرب سموه عن الأمل في تعميق هذا التعاون وتكريسه بما يعود بالنفع والخير على البحرين وشعبها. كما تطرق صاحب السمو رئيس الوزراء خلال لقائه مع رئيس مجلسي الشورى والنواب إلى تطورات الأوضاع في المنطقة في ضوء الحرب الدائرة فيه الآن على العراق، وأعرب عن الأمل في توقف هذه الحرب المؤسفة سريعا وفي أقرب فرصة ممكنة لتجنيب الشعب العراقي الشقيق ويلات هذه الحرب حقنا للدماء وحفاظا على الأرواح والممتلكات والإنجازات الإنسانية والحضارية في هذا البلد الشقيق، كما أكد سموه خلال اللقاء ضرورة مساندة التحركات والجهود المبذولة لوقف هذه الحرب ودعم الجهود الدبلوماسية المكثفة التي تبذلها جامعة الدولة العربية في الدعوة إلى انعقاد مجلس الأمن للنظر في التطورات الجارية ومحاولة الوصول إلى حلول عاجلة لحل هذه الأزمة، مشيرا سموه إلى أهمية وحدة الكلمة والموقف والصف بين أبناء الأمة العربية في ظل هذه الظروف الخطيرة التي تمر بها، معربا سموه عن الاعتزاز والتقدير للمكانة التي تحظى بها مملكة البحرين مع جميع الدول الشقيقة والصديقة بسبب مواقفها قيادة وشعبا إزاء مختلف القضايا، سائلا سموه المولى عز وجل مزيدا من الخير والازدهار للبحرين وشعبها الوفي وأن يحفظها من كل سوء ومكروه.

من جانبهما عبر كل من رئيس مجلس الشورى ورئيس النواب عن تقديرهما البالغ واعتزازهما الكبير بتفضل صاحب السمو رئيس الوزراء بهذه الزيارة الكريمة والتي تجيء لتجدد حرص الحكومة ورغبتها نحو تعزيز آفاق التعاون مع السلطة التشريعية وابراز دعمها المستمر لها وتوفير العناصر كافة التي تضمن نجاح هذه التجربة، مشيدين بالتجاوب البناء الذي يظهره الوزراء وكبار المسئولين في الحكومة مع أعضاء ونواب المجلسين بما يجسد بجلاء ما تحرص عليه الحكومة الموقرة من تهيئة الظروف كافة التي تدعم عمل المجلسين حرصا منها على انجاح مسيرتيهما.

وفي نهاية اللقاء تشرف أعضاء مجلس النواب وكبار المسئولين في مجلسي الشورى والنواب بالسلام على صاحب السمو رئيس الوزراء الموقر وتقديم الشكر لسموه على تفضله بهذه الزيارة الكريمة

العدد 201 - الثلثاء 25 مارس 2003م الموافق 21 محرم 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً