العدد 1667 - الجمعة 30 مارس 2007م الموافق 11 ربيع الاول 1428هـ

مواجهات حاسمة في المرحلة الخامسة والعشرين للدوري القطري

تشهد المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري القطري لكرة القدم اليوم (السبت) وبعد غد الاحد مواجهات حاسمة وخصوصا في الصراع على البطاقتين الثالثة والرابعة المؤهلتين للمربع الذهبي وكأس ولي العهد وعلى البقاء في الدرجة الاولى.

وحسم السد اللقب قبل مرحلتين وضمن مع الغرافة اللعب في مسابقة كأس ولي العهد.

وتبرز مباراة الغرافة مع ام صلال كأهم مباريات المرحلة بسبب صراعهما على لقب الوصيف الذي يحتله الاول حتى الان وبفارق 5 نقاط عن الثاني. ولا بديل امام الغرافة سوى الفوز لضمان احرازه لقب الوصيف وكذلك الحال لام صلال لتثيبت اقدامه اولا في المربع الذهبي ومضاعفة انجازه بالبقاء بدوري الدرجة الاولى في أول مشاركة له بعد صعوده من الدرجة الثانية.

ولا تخلو مباراة الريان الخامس (31 نقطة) وحامل لقب كأس الامير مع قطر الثامن (28) ووصيف بطل الدوري وكأس ولي العهد الموسم الماضي من صعوبة، لان الريان يسعى الى الفوز للتمسك بآماله في الوصول الى المربع الذهبي ومصالحة جماهيره الغاضبة لتوقف الانتصارات منذ شهر تقريبا سواء على المستوى المحلي او القاري إذ خسر مباراته الاولى بدوري ابطال آسيا امام الوحدة الاماراتي صفر/1 وتعادل سلبا في الثانية مع الزوراء العراقي.

اما قطر فيسعى الى الابتعاد عن صراع البقاء والهبوط وهو امر لن يتحقق سوى بالفوز.

وتعد مباراة العربي السادس (29) الفرصة شبه الأخيرة امام الاهلي العاشر الاخير (22) كي يبدأ رحلة الهروب من الهبوط. ويحتاج الاهلي الى الفوز للتمسك بالبقاء وتفادي الهبوط الى الدرجة الثانية للمرة الاولى في تاريخه، وهي مهمة صعبة وشاقة وخصوصا ان العربي يطمح بدوره الى الفوز للتأهل للمربع الذهبي وتعويض عدم قدرته على المنافسة على لقب الدوري.

وفي لقاء صعب وقوي أيضا، يسعي الوكرة الرابع (31) الى الثأر لخسارته مرتين متتاليتين امام الشمال التاسع (27) للحصول على 3 نقاط مهمة تساعده على استمرار وجوده في المربع الذهبي والابتعاد عن مطاردة الريان له.

ويخشى الوكرة مواجهته مع الشمال الطامح بقوة الى الفوز لتعويض خسارته في المرحلة الماضية والتي ادت الى تراجعه الى المركز التاسع ودخوله مرحلة الخطر من جديد لاسيما والفارق بينه وبين الأهلي 5 نقاط فقط وهو فارق ضئيل يمكن تعويضه.

وعلى رغم حسمه اللقب للموسم الثاني على التوالي منذ المرحلة الثانية والعشرين الا ان السد لا بديل امامه سوى الفوز في لقائه مع الخور بعد تعرضه لانتقادات حادة بسبب تلقيه 3 هزائم متتالية امام ام صلال والوكرة والغرافة وهو ما اعتبرته جماهيره اساءة كبيرة لبطل الدوري.

اما الخور فهدفه الفوز إذ يراوده الامل في التأهل للمربع الذهبي، والعكس صحيح لو خسر إذ سيطارده شبح الهبوط مرة اخرى.

العدد 1667 - الجمعة 30 مارس 2007م الموافق 11 ربيع الاول 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً