العدد 1779 - الجمعة 20 يوليو 2007م الموافق 05 رجب 1428هـ

ناكازاوا: التاريخ لن يعيد نفسه

أصر المدافع يوجي ناكازاوا على أن خسارة اليابان على يد أستراليا في كأس العالم لن تؤثر على فريقه في المباراة التي ستجمع الفريقين في ربع نهائي كأس آسيا في هانوي.

وكان منتخب اليابان تلقى الصيف الماضي ثلاثة أهداف في تسع دقائق ليحقق منتخب أستراليا الفوز بنتيجة 3/1 ما كلف فريق المدرب زيكو التأهل لمرحلة خروج المغلوب في ألمانيا.

وتصدر منتخب اليابان المجموعة الثانية بعدما حقق الفوز على فيتنام والإمارات وتعادله مع قطر بينما كان منتخب أستراليا بحاجة للفوز في المباراة الأخيرة أمام تايلاند لضمان البطاقة الثانية بعد التعادل مع عمان وخسارته أمام العراق.

وقال ناكازاوا: «لا يمكننا أن نخسر أمام الفريق نفسه. سيكون الأمر مؤلما إذا ما خسرنا أمامهم. لقد كانت مباراة في الماضي وسنلعب معهم من دون التفكير بتلك الخسارة».

وأضاف «أعتقد أننا يجب أن نظهر الفارق بين المنتخب الحالي والمنتخب الذي لعب في ألمانيا. يجب أن نتعلم من تلك الخسارة لتمهد لنا الطريق للتأهل».

ويتوقع مدافع يوكوهاما أف مارينوس أن الظروف التي ستكون على ملعب ماي ديه الوطني سيكون لديها تأثير إيجابي على المنتخب الياباني.

وأضاف الظهير المخضرم «لم نجبر على مغادرة الملعب ونحن متعودون على الجو هنا. أعتقد أننا سنلعب أمام أستراليا في ظروف جيدة جدا، لا يهم من سيشارك. لقد شاهدت منتخب العراق ويلعبون بشكل قوي. يجب أن تستعد لكل خصم. لقد وصل منتخب أستراليا بعد خوضه مباريات مصيرية وهذا ما جعلني أركز بشكل كبير على المباراة المقبلة».

ويعتبر الحارس الفائز بكأس آسيا مرتين يوشيكاتسو كاواغوتشي، الذي لعب مع اليابان في ألمانيا، أنه يسعى للثأر اليوم (السبت).

وقال: «لقد كان المنتخب الأسترالي وراء خيبة أملنا وأمل كرة القدم اليابانية. إنها فرصة للثأر وأتمنى أن نحصل على هذه الفرصة. أتطلع بشكل كبير للمباراة».

وأضاف «لدينا لاعبون مختلفون ومدرب وأسلوب مختلف. نحن نتقدم كفريق من الخبرة التي حصلنا عليها في المباريات السابقة وهو أمر مثير لي كيف سندخل المباراة».

العدد 1779 - الجمعة 20 يوليو 2007م الموافق 05 رجب 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً