أكد خبراء ان المشروعات السياحية والفندقية التي يتم انشاؤها حاليّا في البحرين بمبالغ تصل إلى 1,5 مليار دولار أميركي ستقود الى تمتع المملكة بمعدلات نمو هائلة لا يتاح للقطاعات الفندقية في مناطق أخرى من العالم سوى ان يحلموا بها.
وقالت مديرة معرض الفنادق 2008 الذي يقام في مركز دبي العالمي للمعارض والمؤتمرات بين الثامن و العاشر من يونيو/حزيران المقبل ماغي مور: «نعلم ان الشرق الأوسط هو سوق تتنامى بسرعة كبيرة الا أن الابحاث المتتالية تشير الى أن المنطقة تواصل النمو بمعدلات كبيرة لا مثيل لها في أي مكان في العالم وهي تقاوم الاتجاهات الاقتصادية السلبية في مناطق أخرى من العالم» واضافت مور فى بيان صحافي أصدرته في دبي «نعلم أيضا أن البحرين تستثمر نحو 1,5 مليار دولار في إنشاء فنادق ومنتجعات جديدة وتوسعة مرافق قائمة لتلبية الطلب المتوقع على قطاع السياحة والسفر»
وأدت الاستثمارات في قطاع الضيافة الى نمو حصة الشرق الأوسط فى معدلات الاقامة الفندقية لليلة واحدة من 3,5 في المئة العام 2000 الى ما بين 4,5 و5 في المئة في 2008م.
العدد 2020 - الإثنين 17 مارس 2008م الموافق 09 ربيع الاول 1429هـ