قال وزير الداخلية الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة: «نحن على العزم لنطفئ نار الإرهاب ومن يعتقد أنه من خلال الحرق سيملي شروطه، إنما يعمد إلى مضاعفة الخطأ، ومن يرتكب فعل الحرق الجنائي لن يفلت من العقاب، فالقانون يجب أن يأخذ مجراه،ولابد من مجاراة الموقف الأمني أولاً بأول من قبل كل المعنيين ضباطاً وأفراداً».
وعبّر وزير الداخلية خلال زيارته صباح أمس (الإثنين)، للإدارة العامة للدفاع المدني، عن تقديره لرجال الدفاع المدني لأدائهم المخلص الذي بدأ أثناء مكافحة الحريق الكبير، الذي اندلع مؤخراً بمنطقة السكراب الواقعة خلف مصنع «ألبا» في عسكر، وما يبذلونه من جهود في التعامل مع أعمال الحرق التخريبية وحوادث التخريب عموماً.
المنامة - وزارة الداخلية
قال وزير الداخلية الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة: «نحن على العزم لنطفئ نار الإرهاب ومن يعتقد أنه من خلال الحرق سيملي شروطه, إنما يعمد إلى مضاعفة الخطأ, ومن يرتكب فعل الحرق الجنائي لن يفلت من العقاب, فالقانون يجب أن يأخذ مجراه, ولابد من مجاراة الموقف الأمني أولاً بأول من قبل كل المعنيين ضباطاً وأفراداً». مشيداً بجهود رجال الدفاع المدني في السيطرة على أعمال الحرق والتخريب التي ارتكبتها عناصر خارجة عن القانون في عدد من مناطق مملكة البحرين.
وعبر وزير الداخلية، لدى زيارته صباح أمس (الاثنين)، للإدارة العامة للدفاع المدني, حيث كان في استقباله وكيل وزارة الداخلية اللواء طارق بن دينة ونائب رئيس الأمن العام ومدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني، عن تقديره لرجال الدفاع المدني لأدائهم المخلص الذي بدأ أثناء مكافحة الحريق الكبير, الذي اندلع مؤخراً بمنطقة السكراب الواقعة خلف مصنع «ألبا» في عسكر, وما يبذلونه من جهود في التعامل مع أعمال الحرق التخريبية وكذلك حوادث التخريب عموماً وغير ذلك من الواجبات التي توكل إليهم لمساعدة الناس وتنفيذ هذه المسئولية الإنسانية النبيلة التي تتطلب جهوداً مخلصة وتضحية من أجل إنقاذ وسلامة الآخرين.
إجراءات وقائية تجاه أي تهديد بالتلوث الإشعاعي
وطالب الوزير بالبحث في إجراءات وقائية تجاه أي تهديد بالتلوث الإشعاعي في الجو أو البحر من خلال تشكيل لجنة لهذا الغرض, لدراسة الموضوع والاستعانة ببيوت الخبرة وتقديم مرئياتها ومقترحاتها من خلال صياغة مشروع متكامل لمعالجة كل أشكال التهديدات.
وأوضح وزير الداخلية أنه بفضل دعم القيادة وإسنادها وتقديرها لأهمية الدفاع المدني, تم تطوير كفاءة هذا الجهاز من حيث العناصر البشرية المدربة والتجهيزات الحديثة ونظم الاتصال الفعالة وذلك لمواكبة التطور الذي تشهده مملكة البحرين والتوسع العمراني الذي يتطلب توفير شروط السلامة العامة بما يواكب النظم الحديثة والمعايير العالمية في إيجاد البيئة الآمنة.
واطمأن الوزير على نجاح جهود الدفاع المدني في السيطرة على الموقف في وقت قياسي, معرباً عن شكره لكل الجهات الحكومية والأهلية المتعاونة في تحقيق السلامة العامة, كما وجه إدارة الدفاع المدني إلى تقديم دراسة متكاملة لمناطق السكراب وشروط السلامة الواجب توافرها فيها على أن يتم عرض ذلك على مجلس الدفاع المدني تمهيداً لرفعها إلى مجلس الوزراء لإقرارها.
ودعا الوزير إلى تفعيل برنامج المتطوعين في مجال الدفاع المدني, حتى يمكن أن يساعد المجتمع نفسه بنفسه, معرباً في ختام الزيارة عن أمله في أن يحفظ الله, البحرين آمنة مطمئنة وأن يجنبها الكوارث والأخطار، ويديم عليها نعمة الأمن والاستقرار في ظل قائد مسيرتها وباني نهضتها جلالة الملك.
من جانبه أشاد المدير العام للإدارة, في كلمة ألقاها، بتوجيهات وزير الداخلية ودعمه وإسناده المتواصل لتطوير الأجهزة الأمنية ومنها الدفاع المدني والذي أصبح قادراً على التعامل مع مختلف الحوادث والظروف بكفاءة وجاهزية عالية, وقدم إيجازاً عن العمليات والمهمات التي اضطلع بها الدفاع المدني فور إبلاغه عن حادث الحريق بمنطقة السكراب في المحافظة الجنوبية, وتمكن من السيطرة على الحريق الهائل حيث استمر العمل المتواصل لإخماده, في حين احتاج استكمال عمليات التبريد في الموقع لمدة تقارب 72 ساعة.
العدد 2909 - الإثنين 23 أغسطس 2010م الموافق 13 رمضان 1431هـ
انا معك يا اخ فيلسوف
في هالبلد الي يطالب بحقوقه يصبح ارهابي
الحواااااااار هو الحل
الى اصحاب العقول الحكيمه نذكركم بان الحوااااااااااااااااار هو الحل وليس فرض القوه المفرطه ضد ابناء وطنكم المخلصين.
حداوي
بارك الله فيك يا سيدي
الحل !!
هو الحوار الجاد من قبل الحكومة واقطاب المعارضة في الداخل والخارج .. والثقة بين ابناء هذا الواطن ! ووقف استخدام القبضة الامنية وارهاب المواطنين .. والهجوم عليهم فجرأ ؟
حقوقي
يجب حل الوضع العام بالحوار الجاد من قبل الحكومة والقوى السياسية المعارضة .. !!
لعيونج يابحرين
نسال اللُة العالي القدير ان يحفظ البحرين ويهدي الشباب ونعيش في سلم بين الشيعة والسنة
لاتراجع
لنجعل هذا الوطن نضيفا ومستقرا من جميع الشوائب ولنعيد لهل رونقها ونقائها وطيبة اهلها وكرم قادتها علينا التمسك بكل عقلانية بالوحدة والترابط بين جميع الطوائف ونحترم قادتنا ونسير معا فى بناء المستقبل لهذا الوطن الغالي 0
أين الدعوة إلى الحوار
أين صوت العقل الذي يصدر من الإنسان العاقل المتزن، أين الدعوة إلى الحوار والحل السياسي،
اضافة على تعليق فيلسوف
معك على كل ما قلته صحيح نحن نريد الحقيقة التى تكشف الحق ...
اليئس من القانون
لا مبرر للذي يرتكب اي مخالفه بحق الناس والمجتمع , ولكن القانون العاجز عن محاسبه من يفسدون في البلد ويسرقون ابسط حقوق الشعب يولد الئس لدى الناس.
الحقوق
استغرب من تصريح الوزير وهل تعتبرون الناس التي
تطالبه بحقوقها تسمونها بمسمى الارهاب صحيح
اننا كشعب بحريني اصلي لا نرضى بالتخريب و
التحريق لاكننا يجب ان نذهب الى الاساس
فالاساس هو الخطىء وتصحيحه باسرع وقت
بنت البحرين
واحنا قلنا معاكم عشان نرتاح في هالبلد عساكم على القوة انشالله
مواطن
الحوار هو الحل الوحيد